А.Дворкович обсудил перспективы сотрудничества «Сколково» с университетами Австралии

Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович провел серию встреч с руководством австралийских университетов в Мельбурне.

Переговоры прошли в трех государственных вузах: в Университете Монаша (Monash University), Мельбурнском университете (University of Melbourne) и Мельбурнском королевском технологическом университете (RMIT).

Представители Университета Монаша ранее установили контакты со Сколковским институтом науки и технологий во время визита в Сколтех два года назад. Среди тем, которые могли бы представлять взаимный интерес для установления сотрудничества, на встрече в Мельбурне назывались физика, новые материалы, а также искусственный интеллект.

Университет Монаша (носит имя австралийского генерала времен Первой мировой войны) входит в число лучших вузов Австралии. По данным международного рейтинга Times Higher Education World University Rankings, в 2017 году Университет Монаша вошел в топ 1 % мировых университетов, заняв 74-ю позицию. В мировом рейтинге университетов 2018 года по версии QS занимает 60-е место. Ежегодно ученые университета публикуют свыше 5,000 исследований.

Обсуждение перспективных областей сотрудничества со «Сколково» и Сколтехом продолжилось в ходе визита в старейший вуз штата Виктория, Мельбурнский университет. Здесь обучается около 40 000 студентов. В рейтинге Times Higher Education Мельбурнский университет назван лучшим в Австралии и Океании.

Помимо гуманитарных наук, Мельбурнский университет силен исследованиями в биомедицине. Именно в этой сфере, как отмечалось на переговорах, возможны наибольшие сближения со «Сколково».

Третья встреча в Австрелии прошла в кампусе Мельбурнского королевского технологического университета (RMIT). Это самый международный, с точки зрения присутствия в других странах, университет Австралии. RMIT открыл филиалы в двух городах Вьетнама, а также европейский координационный центр в Барселоне.

На встрече с председателем Фонда «Сколково» обсуждались возможности организации обмена студентами между RMIT и Сколтехом.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru