А.Дворкович: «Сколково» хочет расширять сотрудничество с Huawei

Председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович посетил штаб-квартиру компании Huawei в Шэньчжэне и обсудил с руководством китайского концерна состояние и перспективы сотрудничества.

«Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с Huawei», – заявил А.Дворкович.

По его мнению, такие связи могли бы развиваться как по линии Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), так и непосредственно с компаниями Фонда.

«Сколково» может предоставить китайской компании площади для размещения R&D-Центра на территории иннограда. Фонд также готов обсудить исследовательские проекты, которые можно реализовывать совместно – в первую очередь, в области искусственного интеллекта, кибербезопасности и по другим направлениям.

«Огромным проектом» назвал Аркадий Дворкович предстоящее развертывание системы 5G в России, отметив, что в Сколково уже начата работа по тестированию сети 5G.

«Мы хотим продолжить работу по этому направлению, в том числе, с вами», – заметил председатель Фонда.

Другой потенциальной формой сотрудничества могла бы стать совместная акселерационная программа для стартапов. У Фонда уже есть опыт подобного сотрудничества с такими крупными зарубежными компаниями, как AstraZeneca и Bayer.

Председатель правления и директор Huawei по стратегическому маркетингу Вильям Сюй (William Xu) в беседе с Аркадием Дворковичем, в частности, заявил: «Мы хорошо знаем и высоко ценим российскую науку – прежде всего, российскую математическую школу, а также достижения в области ИТ-технологий. Неслучайно Huawei создала свой первый научно-исследовательский математический институт за рубежом именно в России. Научно-исследовательские работы, которые наша компания проводит в России, имеют немалый вес для деятельности Huawei. Нам также интересны российские технологические стартапы, в некоторые из которых компания уже инвестировала и намерена это делать и в будущем.Компания Huawei выделяет очень значительные средства на научно-исследовательскую деятельность, в том числе, в России. Одновременно мы начинаем совместные исследования с российскими техническими университетами».

Г-н Сюй сказал, что в июне посетит Москву и Петербург и намерен придать этому сотрудничеству новый импульс. Аркадий Дворкович в этой связи выразил готовность подготовить для руководителей китайской компании содержательные встречи с целью дальнейшего обсуждения параметров сотрудничества. Он также упомянул, что, насколько известно, московское представительства Huawei, а также ряд других китайских компаний готовятся участвовать в крупнейшей технологической конференции России, Startup Village, которая состоится 29–30 мая с.г. в иннограде. Ожидается, что в ней примет участие порядка 15 тысяч человек.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

sk.ru