Американцы научат ракеты и дроны подлетать к цели одновременно

Научно-исследовательское управление ВМС США разработало алгоритм, который в перспективе позволит создать систему управления группами беспилотных летательных аппаратов или самонаводящихся ракет.

Как пишет Flightglobal, новый алгоритм позволяет группе ракет рассчитывать полет каждого боеприпаса таким образом, чтобы они с разных направлений прилетали к цели с разницей не более 250 миллисекунд.

Считается, что группы беспилотных летательных аппаратов смогут эффективнее выполнять различные задачи, включая разведку и нанесение ударов по целям противника. Массированные и одновременные удары по целям группами ракет снизят вероятность отражения такой атаки.

Новый алгоритм, созданный для американских военных, учитывает летные характеристики аппаратов, объединяемых в группу. Благодаря этому при управлении полетом беспилотников не будут отдаваться команды, выполнение которых может привести к перегрузкам и разрушению аппаратов. Учитывая летные характеристики и местоположение беспилотников или ракет в группе новый алгоритм и может организовывать их полет таким образом, чтобы прибытие аппаратов или боеприпасов к цели было практически одновременным.

Испытания алгоритм состоялись на полигоне в Юме в Аризоне. Его проверили на группе из четырех беспилотников TigerShark. Разработчики утверждают, что состоявшиеся проверки признаны полностью успешными.

Ранее американские компании AeroVironment и Kratos Unmanned Aerial Systems объявили о совместной разработке технологии, которая позволит крупным беспилотникам запускать множество небольших тактических дронов. Новая разработка в перспективе позволит военным вести масштабную разведку без захода в контролируемую противником зону.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1