BASF и РОСНАНО планируют начать сотрудничество по производству водных полимерных дисперсий

BASF, АО «РОСНАНО» и ООО «Акрилан» подписали меморандум о взаимопонимании. В документе отражены основные принципы возможного сотрудничества в области импортозамещения и локализации производства водных полимерных дисперсий BASF в России на мощностях портфельной компании РОСНАНО — ООО «Акрилан». Полимерные дисперсии, произведенные в России, будут предназначены для изготовления архитектурных лакокрасочных покрытий, строительных материалов и нетканых материалов. В будущем поставки полимерных дисперсий могут осуществляться также на территории стран СНГ.

«Российский рынок полимерных дисперсий является стратегически важным для BASF. Являясь мировым лидером в области инновационных решений в химической промышленности, мы хотели бы и дальше развивать продажи полимерных дисперсий в России и укреплять отношения с локальными клиентами и партнерами», — отметил Кристоф Рёриг, глава BASF в России и СНГ.

«Начало потенциального сотрудничества с BASF — знаковое событие. Внимание глобального лидера химической промышленности к нашему производству не только накладывает на нас определенные обязательства, но и открывает возможности для дальнейшего масштабирования и развития бизнеса. Учитывая, что Акрилан в прошлом году стал крупнейшим игроком рынка акриловых и стирол-акриловых дисперсий в России, новое партнерство позволит компании укрепить лидирующие позиции на российском рынке», — прокомментировал подписание старший управляющий директор по инвестиционной деятельности УК «РОСНАНО» Сергей Вахтеров.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

РОСНАНО