Британский стартап запустил проект BioSolar Leaf, который очищает воздух и производит белок для создания продуктов

Первая в своем роде система использует микроскопические растения для очистки воздуха, одновременно производя органический белок для создания растительных пищевых продуктов. Таким образом, проект может не только помочь в борьбе с выбросами углерода, но и параллельно решит проблему голода.

Стартап Arborea, базирующийся в Великобритании, запускает пилотный проект в лондонском кампусе Имперского колледжа, чтобы протестировать технологию BioSolar Leaf.

Система Arborea включает в себя выращивание микроскопических растений — микроводорослей или фитопланктона — на структурах, подобных солнечным панелям, которые могут быть установлены на земле, в зданиях и других объектах для улучшения качества воздуха. При фотосинтезе эти растения удаляют углекислый газ из воздуха, одновременно генерируя кислород. Согласно сайту стартапа, всего один акр их системы в плане очистки воздуха эквивалентен 100 акрам деревьев.

Arborea будет сотрудничать со специалистами из Имперского колледжа Лондона для разработки новых инновационных технологий, которые, как надеются эксперты, повысят качество воздуха в столице Великобритании. Учебное заведение предоставит компании, созданной бывшим студентом Джулианом Мельхиорри (Julian Melchiorri), финансирование на разработку пилотного проекта системы по выращиванию в кампусе в Уайт-Сити — районе на западе Лондона.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.5 (2 votes)
Источник(и):

Naked Science