Фурсенко: число молодых ученых в России за 10 лет выросло в 1,5 раза

Число молодых исследователей в России за последние 10 лет выросло в 1,5 раза, сообщил во вторник помощник президента РФ Андрей Фурсенко.

«У нас люди из науки не уходят. У нас за последние 10 лет количество исследователей в возрасте до 39 лет увеличилось в 1,5 раза. Молодые ребята приходят и остаются в науке», – сказал он на пресс-конференции в ТАСС.

По его словам, это связано с тем, улучшились условия работы ученых в России. «Для мотивации молодых людей это очень важно. Они говорят, что сегодня могут работать в стране на том же оборудовании, [что есть в других странах]», – сказал он.

Также, по словам Фурсенко, если еще 15 лет назад остро стоял вопрос уровня зарплаты в науке, то сегодня «это уже не один из главных вопросов для молодых ученых».

«У нас сейчас более активно работают базовые кафедры и исследовательские центры в университетах. Улучшилась коллаборация академических институтов и вузов. Появился запрос на науку со стороны промышленности, которая поняла, что без своих разработок быть конкурентными на рынке сложно. Все это означает новые возможности для молодых ученых в России», – сказал помощник президента РФ.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС