Имплант-виноградина заменит ежедневные инъекции

Пациентам с хроническими заболеваниями, такими как артрит, диабет и болезни сердца, приходится ежедневно принимать лекарства. Вскоре появится альтернатива — небольшой имплант, управляемый врачом на расстоянии и выделяющий необходимые молекулы по расписанию.

Устройство, разработанное специалистами из Хьюстонской методистской больницы, по размеру напоминает виноградину и содержит батарею и микрочип с поддержкой Bluetooth и беспроводной связи. Лекарства, которые несет в себе имплант, высвобождаются за счет системы наноканалов. В зависимости от того, какая доза препарата необходима в данный момент, на наноканалы подается определенное электрическое напряжение.

В отличие от инсулиновых помп и других похожих имплантов, которые требуют пополнения раз в несколько месяцев, новое устройство может бесперебойно работать до года.

В эксперименте исследователям удалось добиться долгосрочной доставки лекарств против ревматоидного артрита и гипертонии, сообщает Science Daily. А в будущем году технологию ждет экстремальное испытание — проверка дальности связи в космических условиях на МКС.

В случае успеха врачи получат новый эффективный способ контролировать хронические заболевания. Имплант решит проблему пропущенных уколов и обеспечит пациента препаратом в самый подходящий момент — в том числе и во время сна.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

ХайТек+