Инфрафонд РВК заключил сделку по продаже своей доли в консалтинговой компании из Татарстана

Инфрафонд Российской венчурной компании (РВК) выходит из портфельной компании «Пульсар Экосистем» — доля фонда в уставном капитале компании в размере 12,5% продана менеджменту компании. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Михаил Федотов, директор дочерних фондов РВК: «Мы считаем выход из проекта своевременным и удовлетворены условиями сделки. Финансовые вложения Инфрафонда в проект показали положительную доходность. Благодарим наших партнеров за продуктивное взаимодействие и желаем дальнейших успехов».

«Пульсар Экосистем» создана в 2012 году как центр компетенций в области технологического предпринимательства и ускоренного развития инновационных компаний. Инфрафонд и «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан» осуществили инвестирование в компанию нескольких десятков миллионов рублей.

С момента своего создания «Пульсар Экосистем» занимается оказанием консалтинговых услуг, выступает организатором мероприятий. Организация провела ряд программ акселерации для более 20-ти стартапов. В настоящее время «Пульсар Экосистем» осуществляет коммерциализацию долей портфельных компаний.

В «Инвестиционно-венчурном фонде Республики Татарстан» отметили, что деятельность «Пульсар Экосистем» как центра компетенций вызывает интерес со стороны инвесторов.

«Сегодня задачи, которые ставились Инфрафондом совместно с ИВФ РТ, а именно: развитие и создание региональной экосистемы венчурного инвестирования — выполнены. Дальнейшее развитие компании видится как центра формирования рыночных инструментов коммерциализации стартапов» – подчеркнули в организации.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РВК