Названы победители Национальной премии «Венчурный инвестор»-2019

Премия «Венчурный инвестор» была организована в 2014 году Российской ассоциацией венчурного инвестирования как индикатор зрелости российского венчурного рынка. Победители премии – это те, на чьи профессиональные достижения в итоге равняется вся отрасль венчурного инвестирования. Каждая награда – это не просто история успеха, это – новый уровень компетенций на рынке, новый стандарт работы, лучшая инвестиционная практика в профессиональной среде. Партнер премии РВК.

Сегодня были объявлены победители в восьми номинациях:

  • Лучший венчурный инвестор – Addventure
  • Лучшая сделка ранней стадии – Softline Venture Partners, сделка Educate Online
  • Лучший выход – Inventure Partners из Gett
  • Лучший инвестор в реальный сектор – Moscow Seed Fund
  • Лучший венчурный инвестор в регионы – ФРИИ
  • Лучшая синдицированная венчурная сделка – ПАО «МТС» и Sistema Venture Capital, сделка YouDo
  • Умные деньги – Baring Vostok Capital Partners
  • Персона года – Ратмир Тимашев, сооснователь компании Veeam Software и Сергей Белоусов, основатель и генеральный директор компании Acronis

«Венчурный рынок — это, в первую очередь, люди. Без их знаний, компетенций, энергии и интуиции рассчитывать на успех венчурной отрасли в стране в лучшем случае наивно. Или нездорово оптимистично. Увидеть в стартапе потенциал для взрывного роста, завоевания лидерских позиций на глобальных рынках может только абсолютный профессионал. И в финале конкурса «Венчурный инвестор» мы видим именно такие команды», — отметил генеральный директор РВК Александр Повалко.

«В основе формирования гармоничной венчурной экосистемы лежит титанический труд профессионалов — тех, кто взял на себя смелость пойти на риск, тех, чей опыт и компетенции позволили преодолеть препоны и вызовы и добиться успеха. Год за годом премия «Венчурный инвестор» открывает новые лица и команды на венчурном небосклоне, год за годом она формирует представление о высокой профессиональной венчурной культуре среди тех игроков, которые только решились стать участниками венчурного рынка. Национальная премия «Венчурный инвестор» — это стандарт качества российской венчурной отрасли, и формируют этот стандарт наши сегодняшние герои», — сказала исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования Альбина Никконен.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РВК