Носимую роборуку научили держать предметы при монтажных работах

Американские инженеры разработали носимый роботизированный манипулятор, предназначенный для помощи в повседневных делах и на производстве. Он способен захватывать или держать предметы, рассказали разработчики изданию TechCrunch.

Зачастую при создании носимых роборук их разработчики ставят перед собой задачу создать дополнительную руку, способную выполнять сложные манипуляции. Однако у такого подхода есть несколько недостатков. Во-первых, создавать кисти сложнее и дороже, чем более простые манипуляторы. Во-вторых, даже если инженеры создали технически сложную роборуку, возникает проблема с ее управлением.

Несмотря на то, что существуют исследования, показывающие, что человеческий мозг позволяет управлять одновременно и своими руками, и роботизированным манипулятором, это требует применять сложные в обращении и слабо развитые нейроинтерфейсы. Кроме того, вместо этого можно использовать помощь другого человека, управляющего роборуками.

Инженеры из Университета Карнеги — Меллон выбрали при разработке своей роборуки иной подход и предложили переложить на нее часть простых задач, для которых, однако, все равно приходится привлекать другого человека.

Подробнее
Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

N+1