Профессионалы посоревнуются с искусственным интеллектом на выставке ИННОПРОМ-2019

Специалисты в пяти областях – изобразительном искусстве, музыке, медицине, языковом переводе и организации выставок – попробуют противостоять современным технологиям на выставке ИННОПРОМ-2019, которая пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля. Об этом сообщила во вторник журналистам пресс-служба Уральской Торгово-промышленной палаты, на стенде которой пройдет панельная дискуссия «Баттл: человек или машина».

«Оппонировать приверженцам машинных технологий будут музыкант Александр Пантыкин, художник Алексей Рыжков, врач травматолог-ортопед Игорь Матвеев, отоларинголог Елена Погребняк, переводчик Светлана Айшпор и представитель ЦВК "Экспоцентр» Леонид Касюк. Насколько они будут убедительнее сторонников роботизации, должны сказать участники панельной дискуссии путем онлайн-голосования", – рассказали в пресс-службе.

Противостоять профессионалам будут роботы и сервисы на основе искусственного интеллекта. Так разработчики из KUKA Russia покажут роботов, виртуозно играющих на различных инструментах, Сбербанк представит свой сервис «Докдок» (позволяет врачам ставить диагноз на расстоянии), а Свердловский областной онкологический диспансер – искусственный интеллект, помогающий спасать больных на поздних стадиях недуга.

«Яндекс» совместно с компанией Stenograffia презентует робота, который не только восстановил плохо сохранившуюся старинную фреску, но и изобразил ее на стене пятиэтажного дома. Союз переводчиков России в лице Сергея Рыбкина продемонстрирует возможности машинного перевода, а Вадим Ромашев из Международного выставочного онлайн центра – цифровые решения по увеличению поставок продукции на экспорт", – добавили в пресс-службе.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ пройдет в Екатеринбурге с 8 по 11 июля, ее тема в этом году – «Цифровое производство: интегрированные решения». Партнером ИННОПРОМ-2019 стала Турция, организаторами выставки выступает Минпромторг России и правительство Свердловской области.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС