Российские стартапы представили уникальные разработки на конференции BIO-2019

Инновационные решения в области медицины представили во вторник на международной конференции BIO-2019 в США более 20 российских стартапов. Об этом сообщила во вторник ТАСС вице-президент и исполнительный директор кластера биологических и медицинских технологий фонда «Сколково» Наталья Полушкина, принимающая участие в работе международной конференции BIO-2019, крупнейшего форума представителей фармацевтической промышленности.

«В этом году "Сколково» представлено на большой выставочной площади, мы привезли более 20 стартапов с различными инновационными разработками, включая диагностические тесты, онкологию, разработку лекарственных препаратов, специальные устройства, позволяющие дистанционно наблюдать за состоянием пациента, – отметила она. – Мы представляем интересные разработки в области 3D-печати, точек приложения лекарственных препаратов в онкологии. Наши цели на этом самом крупном мероприятии года – развивать контакты с потенциальными партнерами и инвесторами, а также в представителями медицинских исследовательских центров".

Фонд «Сколково» подготовил бизнес-миссию в рамках конференции Bio International Convention2019, которая проходит 3–6 июня в Филадельфии. На конференции организован стенд «Сколково» для презентации биотехнологических компаний, которые заинтересованы в иностранных инвестициях.

«Конференция BIO открывает также уникальную возможность для контактов с директорами по развитию бизнеса, чтобы помочь нашим стартапам выйти на международные рынки, что, конечно же, очень важная задача с точки зрения коммерциализации научных разработок, – сказала Полушкина. – У нас есть уже компании, которые получили статус прорывной терапии от зарубежных регуляторов. Это – пример признания наших инновационных разработок за рубежом».

В свою очередь старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем заявил, что разработки российских ученых своей уникальностью привлекают пристальное внимание участников BIO-2019.

«Цель нашего участия в нынешней конференции в том, чтобы те уникальные разработки, которые делаются в России, нашли своего партнера здесь – не только в США, но и в целом на Западе и на Востоке, – отметил он. – Конференция BIO-2019 – это тот перекресток дорог, где биомедицинские корпорации-разработчики могли бы найти себе инвесторов и стратегических партнеров. Те 20 стартапов, которые мы привезли, – это те компании, которые уже озаботились выходом на внешние рынки и которые ищут партнеров и инвесторов, способных поддержать их».

«Сколково устроен таким образом, что мы, являясь крупнейшим хабом стартапов, имеем единственный метод работы с ними – доброе слово, – добавил он. – Мы убеждаем их, что нужно двигаться именно в этом направлении. У нас сейчас достаточно большой портфель: Сколково сейчас поддерживает около 460 стартапов, по большей части это медицинские стартапы и ряд биотехнологических стартапов, и мы фокусируем свои усилия на наиболее перспективных компаниях. Еще один фактор – это фактор востребованности на рынках, поскольку при отборе стартапов мы настаиваем на уникальности, поэтому у 99% есть что-то свое, и у них есть хорошая возможность показать их иностранным инвесторам».

Например, биотехнологическая компания Allcardio представила на конференции миниатюрный беспроводной кардиостимулятор, а стартап 3D Bioprinting Solutions – концепцию использования микрогравитации в биопринт-технологии.

Российские инновации

Компания «Русская фармацевтическая технология» разработала уникальный препарат Alofanib для лечения пациентов, страдающих от рака желудка, отметил в беседе с корреспондентом ТАСС старший научный сотрудник компании Илья Тимофеев.

«Это первый такой препарат в своем классе, – подчеркнул он. – У нас есть американский, японский, китайский, европейский и российский патенты. В течение шести лет мы проводили доклинические исследования и убедились, что препарат нетоксичен и эффективен. Сейчас мы вошли в первую фазу клинического исследования, теперь мы начинаем набор пациентов – тех, кто исчерпал все ресурсы, и теперь они будут получать Alofanib».

«Мы предлагаем устройство в форме браслета или карточки с QR-кодом, который позволяет получить доступ к медицинской карте человека, – отметил в беседе с корреспондентом ТАСС Сергей Вищипанов, заместитель генерального директора компании QRepublik и, по его словам, самый молодой резидент Сколково. – Информация вводится через индивидуальный кабинет и доступна на 24 языках. Наши браслеты носят люди либо с диабетом, либо с эпилепсией, а также те, кто может оказаться в ситуации, когда возникает необходимость срочно узнать медицинскую историю человека – например, при травмах на горнолыжных курортах».

Bio International Convention 2019 – конгрессно-выставочное мероприятие в области биоиндустрии и инновационной фармацевтике. В этом году проводится 26 раз.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ТАСС