«РСТ-Инвент» представила RFID-метку для идентификации автомобилей

Портфельная компания РОСНАНО «РСТ-Инвент» представляет новую RFID-метку WingshieldTag для защищенной идентификации транспортных средств в системах бесконтактного сбора оплаты.

RFID-метка WingshieldTag создана для применения в системах идентификации автотранспортных средств в системах контроля въезда/выезда автомобилей и в системах free flow для платных дорог. При идентификации исключается необходимость в остановке транспортного средства, что минимизирует вероятность образования заторов и позволяет максимально ускорить транспортный поток.

RFID-метка разработана с использованием чипа NXP UCODE DNA с криптографической защитой, которая обеспечивает динамическую безопасность данных, что позволяет применять RFID-метку в решениях, требующих дополнительную защиту: бесконтактная оплата за проезд по платной автомагистрали, пользование платными парковками, например, в аэропортах, оплата АЗС, автомойки и др.

В дополнение к полной неприкосновенности личных данных, WingshieldTag отличается непревзойденной дальностью считывания, более 12 метров, что значительно превышает конкурентный показатель, со значением около 10 метров у других продуктов компании.

RFID-метка для лобового стекла имеет расслаивающуюся структуру, необходимую для исключения возможности подмены идентифицируемого объекта — попытка снятия приведет к разрушению антенны и прекращению функционирования метки.

Илья Мельник, коммерческий директор «РСТ-Инвент»: «Протестировав работоспособность WingshieldTag в полевых условиях, мы получили отличные результаты — метка с легкостью считалась на дистанции 12 метров, при том, что идентификация осуществлялась простым мобильным считывателем».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РОСНАНО