РВК запустит акселератор технологических стартапов в Бахрейне

Генеральный директор РВК Александр Повалко и представители инвестиционной компании Королевства Бахрейн Alkeri Partners — президент компании Джамаль А. Аль-Хазим и основатель и управляющий партнер Кхалед Зэйналабедин подписали соглашение о создании серии корпоративных акселераторов GenerationS для российских и международных стартапов в Бахрейне.

Цели соглашения — развитие научно-технического потенциала, экосистемы стартапов и обмен проектами между странами. В 2019–2020 гг. планируется запуск двух акселерационных программ, участниками которых станут российские и ближневосточные предприниматели.

Партнером первого отбора телеком-проектов выступит крупнейшая телеком-корпорация Ближнего Востока Zain Mobile Telecommunications. По итогам программы стартапам будут предложены инвестиции, а также сотрудничество с корпоративным заказчиком и институтами развития обеих стран.

«Содействие международной экспансии российского технологического бизнеса является одним из приоритетов РВК и Национальной технологической инициативы, — отмечает генеральный директор РВК Александр Повалко. — В прошлом году мы успешно реализовали пилотный проект по выводу отечественных компаний в сегментах IoT, Big Data и AI на азиатские рынки. С открытием акселератора GenerationS в Бахрейне российские предприниматели получат доступ к быстрорастущим рынкам Ближнего Востока и Северной Африки. Мы благодарим наших партнеров за высокую оценку экспертизы РВК в области корпоративной акселерации и уверены в успешном долгосрочном сотрудничестве».

«Королевство Бахрейн считается одной из лучших юрисдикций для ведения бизнеса в Ближневосточном регионе, а также входит в ТОП-5 стран для экспатов по версии HSBC, — добавляет директор корпоративного акселератора GenerationS Екатерина Петрова. — Его инновационная экосистема активно развивается и GenerationS заинтересована в том, чтобы протестировать разработанную модель акселерации на рынке Бахрейна как стартовой площадке, чтобы затем, масштабировать ее на рынок Саудовской Аравии и других стран Ближнего Востока».

«Партнерство с РВК представляет собой уникальный проект, связывающий Российскую Федерацию с ближневосточным регионом, который позволит установить взаимовыгодное экономическое сотрудничество, — отмечает президент Alkeri Partners Джамаль А. Аль-Хазим. — Мы уверены, что запуск первого акселератора GenerationS в Бахрейне станет плодотворным для талантливых предпринимателей Ближнего Востока и России, которые создают инновационные стартапы для мирового рынка».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

RNN