Технологии будущего: в «Cколково» завершился VIII международный форум «Открытые инновации»

В этом году «Открытые инновации» посетили более 20 000 человек. За три дня на площадках Форума состоялось свыше 150 деловых сессий.

«Открытые инновации 2019» прошли в формате трех тематических дней — «Цифровой человек», «Интеллектуальная экономика», «Технологии будущего». 22 октября состоялась пленарная сессия с участием Председателя Правительства России Дмитрия Медведева, посвященная главным вызовам цифровизации.

Спикерами «Открытых инноваций» стали 655 представителей бизнеса, науки, органов власти, топ-менеджеров российских и международных корпораций, экспертов в сфере высоких технологий, образования, инвестиций. География участников Форума включала 102 страны, в том числе Германию, Корею, США, Японию, Германию, Францию, Великобританию, Австралию, Тунис. Работу Форума освещали около 1000 представителей российских и зарубежных СМИ, состоялось более 40 пресс-мероприятий.

В выставочном пространстве Форума Startup Expo были представлены свыше 160 инновационных решений. Для многих стартапов «Открытые инновации» стали первой площадкой для презентации идей и разработок.

Денис Кулешов, Лаборатория «Сенсор-Тех»: «Мы представили умные устройства для помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря активному участию в Форуме российских регионов поступили интересные запросы на пилотные проекты из Перми, Новосибирска, Московской области. С некоторыми из них мы можем стартовать уже в этом году».

Иван Кречетов, Kleiber Solo: «Многофункциональными бионическими протезами руки, которые мы представили на Форуме, заинтересовались в Правительстве Москвы. Всего за три дня мы получили более сотни полезных контактов, в том числе по новым материалам для наших продуктов. А еще познакомились с одним паралимпийцем, будем поддерживать контакт».

Андрей Золотницкий, CT Park: «Главная цель нашего проекта — создание экосистемы для велосипедистов на базе «умных» замков. В финале конкурса стартапов East Bound наш онлайн-сервис для парковки велосипедов и самокатов высоко оценили инвесторы из Сингапура. Для нас это, пожалуй, главный итог Форума».

Программа «Открытых инноваций» в этом году включала в себя Телемедфорум, практический бизнес-форум по системам искусственного интеллекта RAIF, технологическую конференцию Bloomberg Sooner Than You Think, презентацию Московского инновационного кластера, международный конкурс East Bound, финал федерального Конкурса инноваций в образовании.

За три дня на полях Форума было подписано 29 соглашений между российскими и международными компаниями, фондами и институтами развития. Среди них: партнерское соглашение об открытии в «Сколково» корпоративного стартап-акселератора Orange Fab; подписание основных условий создания Японо-Российского фонда «Новые рубежи»; меморандум о сотрудничестве Фонда «Сколково» и Минздрава России в области цифровой медицины; соглашение Фонда содействия инновациям и Фонда «Росконгресс» о сотрудничестве в рамках проекта «Бизнес Приорити».

Соорганизаторы Форума «Открытые инновации» — Министерство экономического развития РФ, Правительство Москвы, Фонд «Сколково», РВК, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Фонд содействия инновациям, Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ».

Стратегические партнеры «Открытых инноваций» — RAIF (The Russian Artificial Intelligence Forum) и Почта России. Генеральные партнеры Форума — Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) и Госкорпорация «Росатом». Официальные партнеры — ОАО «РЖД», SberCloud и Ассоциация IPChain.

Интеллектуальный партнер Форума — Группа Всемирного банка. Партнер биржи деловых контактов — EY. Образовательный партнер — Московская школа управления СКОЛКОВО. FoodTech Partner — Группа компаний «ЭФКО». Marine Information Technology Partner — «Морские Инновации». Digital&Transformation Partner — КПМГ. Официальный автомобиль Форума — Porsche.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Открытые инновации