Три компании РОСНАНО номинированы на юбилейную Премию «Приоритет»

В число первых отобранных номинантов пятой Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет-2019» вошли три проекта, созданные при участии РОСНАНО: АО «Оптиковолоконные Системы», ООО «ВестасМэньюфэкчуринг Рус» и компания Danaflex. Эти компании отобраны в номинациях: «Приоритет-IT», «Приоритет–Инновация» и «Приоритет–Локализация» соответственно.

Экспертный совет премии признал номинантами 36 лучших заявок из числа заявок от 85 компаний из 24 регионов Российской Федерации. Среди них малые, средние и градообразующие предприятия с численностью сотрудников от 50 до 64 тысяч человек. Подавшие заявки компании — соискатели премии являются региональным отраслевым лидерами, вкладывают ресурсы в разработку инновационных продуктов и сферу услуг.

Прием заявок на соискание премии «Приоритет-2019» стартовал в марте, второй этап конкурса завершится 15 августа, третий — 30 сентября. Прием заявок на конкурс продолжается.

Национальная премия в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет» проводится пятый год подряд. Тема импортозамещения по-прежнему актуальна, но за это время появились и новые экономические вызовы, которые расширили номинационный ряд премии. Дополнилось и само название премии, призывая к участию в конкурсе компании, которые занимаются трансфером технологий, превращая идеи в коммерческий продукт.

Цель конкурса — содействие активному развитию экономики в России, повышение авторитета национальных производителей и увеличение спроса на отечественные продукты и технологии.

Эксперты из разных областей экономики выявляют успехи и конкурентные преимущества, оценивают и поддерживают отечественных производителей, которые ориентированы на импортозамещение, экспорт и локализацию.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

РОСНАНО