Новолипецкий металлургический комбинат занялся нанотехнологиями

Группа НЛМК открыла в Липецке лабораторный центр микроструктурного анализа. Там будут проводиться исследования и разработки в сфере инновационной продукции, сообщили в компании.

Специалисты металлургического холдинга в новом центре исследований займутся такими задачами, как анализ свойства сталей для разработки новых премиальных продуктов и оптимизации режимов обработки металла. Результатом комплексных исследований должна стать разработка новых марок стали и новых материалов для автопрома, энергетики, строительства и других отраслей. Как сообщают в холдинге, работа нового исследовательского центра будет вестись и в сфере нанотехнологий.

«Растущие требования рынка по улучшению характеристик металла сегодня могут быть реализованы только путем глубоких исследований на наноуровне, — рассказала директор по исследованиям и разработкам группы НЛМК Анна Коротченкова. — В нашем центре работает международная команда высококлассных ученых, что позволяет группе НЛМК ставить перед собой амбициозные цели и предлагать нашим клиентам новые продукты премиального класса».

Открывшийся Центр микроструктурного анализа укомплектован высокоточным измерительным оборудованием последнего поколения, которое позволит проводить более 1 тыс. видов измерений в области микроскопии и химического анализа. Часть оборудования не имеет аналогов в России. В группе НЛМК рассчитывают на тесное сотрудничество центра с ведущими научно-исследовательскими организациями, активную работу с молодежью. Студенты базовых учебных заведений НЛМК и профильных вузов будут проходить на базе центра стажировку, в ходе которой смогут освоить компьютерное моделирование, микроструктурный анализ, получат навыки работы с современным лабораторным оборудованием, научатся выявлять перспективные технологические тренды.

Уже в этом году группа НЛМК планирует открыть еще две лаборатории. В Липецке откроется лаборатория для анализа процессов термической и механической обработки стали, а в бельгийском подразделении холдинга — лаборатория по разработке и нанесению покрытий на стальной прокат.

Новолипецкий металлургический комбинат

Крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях: от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и офшорных ветровых установок. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

abireg.ru