Открыт набор школьников на Заочную физико-техническую школу МФТИ

До 1 апреля Заочная физико-техническая школа (ЗФТШ) проводит набор школьников в 8–11 классы на 2020–2021 учебный год. Прием проводится на конкурсной основе по результатам вступительного задания. Научно-методическое руководство школой осуществляет Московский физико-технический институт.

Обучение в ЗФТШ ведется по четырем предметам: физике, математике, информатике и химии. В 8 классе изучаются только физика и математика. В 9–11 добавляются математические основы информатики и ИКТ и химия. Школьники могут по своему выбору изучать один, несколько или все предметы.

Набор в 8, 9, 10 и 11 классы проводится на заочное, очное и очно-заочное отделения. Полная программа обучения рассчитана на 4 года с 8-го по 11-й классы включительно, но начать можно с любого из указанных классов.

«Обучение в Заочной физико-технической школе помогает школьникам, которые проявляют интерес к предметам научно-технической направленности, реализовать свой потенциал, углубить школьные знания, развить стремление к самообучению и самообразованию, — отмечает директор ЗФТШ Анна Габдурафикова. — Школе более 50 лет, с годами учебно-методический материал отшлифовался, сейчас он представляет собой учебно-методические пособия, дающие фундаментальные знания, причем на гораздо более высоком качественном уровне. Ежегодно материалы продолжают модифицироваться в соответствии с изменениями в программах и новыми потребностями школьников. Обучение в школе бесплатное, сейчас весь учебный процесс располагается на новой онлайн-платформе, что делает доступным любому учащемуся из самого ударенного уголка России получение хорошего образования».

По окончании ЗФТШ школьники получают свидетельство с итоговыми оценками по предметам, которые они изучали в 11-м классе. Свидетельство учитывается при поступлении в МФТИ. Ученикам всех отделений предложат принять участие в физико-математической олимпиаде «Физтех — 2021», которая проводится на базе МФТИ и во многих городах России в феврале или начале марта, в других очных и заочных олимпиадах Физтеха и его факультетов.

Для школьников и руководителей факультативных групп работает online-лекторий по физике, математике и химии по программе ЗФТШ. Лекции читают преподаватели МФТИ.

Заочная физико-техническая школа МФТИ работает в сфере профильного дополнительного образования детей с 1966 года. За прошедшие годы школу окончили более 100 тысяч учащихся; практически все ее выпускники поступают в ведущие вузы страны. Обучение в ЗФТШ для граждан РФ бесплатное.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

МФТИ