Ученые нашли новый механизм болезни Крона

Хотя медикам известно, что болезнь Крона имеет генетические причины, команда исследователей Мюнхенского технического университета показала, что присутствие определенных кишечных бактерий также играет роль в возникновении заболевания.

Немецкие ученые показали, что

бактериальный дисбаланс в кишечнике мышей может привести к воспалению, аналогичному болезни Крона, и это может быть передано другим животным. Исследователи планируют использовать полученные знания для дальнейшего развития существующей практики пересадки «здоровых» бактерий в кишечник пациента для лечения болезни Крона.

Мюнхенские иммунологи пересадили кишечный микробиом от больных животных в кишечник стерильных мышей и у них появились симптомы, характерные для болезни Крона в тонком кишечнике. Dirk Haller говорит:

«Хотя мы использовали мышей, которые имели повышенную генетическая предрасположенность к такому воспалению, у них не развивались симптомы, пока мы не имплантировали им кишечные бактерии от пораженных животных».

Для многих пациентов, лечение только обеспечивает кратковременное облегчение.

«В большинстве случаев, воспаление возвращается, через какое-то время», сказал Haller.

Исследовательская группа надеется, что

выводы помогут увеличить спектр процедур, доступных для болезни Крона, которая является относительно распространенной: в развитых странах мира около у 40 из 100 000 людей развивается болезнь Крона.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.5 (4 votes)
Источник(и):

1. nauka24news.ru