Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Члены Казанского клуба нанотехнологов представили новые разработки

фото «Татар-информ»

В КФУ прошло собрание Казанского клуба нанотехнологов, на котором были представлены новые разработки в области инноваций в республике

В КФУ прошло собрание Казанского клуба нанотехнологов, на котором были представлены новые разработки в области инноваций в республике.

Казанский клуб нанотехнологий – это коллектив талантливых студентов ведущих университетов республики, которые периодически проводят семинары по нанотехнологиям, занимаются самообразованием, накоплением библиотеки и регулярно встречаются с ведущими учеными в этой области.

«Главное для нас – привлечь перспективных молодых ученых, чтобы сформировать будущий научный кадровый потенциал», – рассказал присутствующим вице-президент наноклуба Булат Гареев.

В копилку клуба уже вошли: проведение первой в России олимпиады по нанотехнологиям и специализированной выставки «Нанотехн» в Казани, создание схемы взаимодействия между бизнесом, вузами, государством и молодежью – «Техностарт». Также единственная в России с таким родом деятельности организация приняла в ряды почетных членов Анатолия Чубайса, главу Российской корпорации нанотехнологий и Рустама Минниханова, Президента Республики Татарстан.

О лекарствах нового поколения на основе нанобиотехнологий рассказала Алсу Сагитова, студентка Химического института им. А.М.Бутлерова КФУ, сотрудник лаборатории кафедры биохимии биолого-почвенного факультета КФУ.

«Одним из важнейших процессов в лечении является процесс доставки лекарственных средств. Носителям необходимо проникать через биологические барьеры, распределяться в организме, обнаруживать и уничтожать опасные предметы. Нанообъекты нового поколения – липосомы, полиплоидные коньюгаты, полимерные частицы, мицеллы, полимеросомы – являются наиболее эффективным и безопасным материалом для доставки лекарств в клетки человека. Использование нанотехнологий в сочетании с традиционной медициной может привести к очень высоким результатам», – сообщила она.

Про «бизнес ангелов», людей, активно продвигающих инновации в жизнь, про развитие инновационного бизнеса и формирование инновационной экономики в РТ участникам собрания рассказал бизнесмен Марат Бикмуллин.

На следующем заседании клуба можно будет услышать доклад Игоря Антипина, профессора Химического института им. А.М.Бутлерова, КФУ. Лектор расскажет о супремолярной химии, с помощью которой ученые могут заставить молекулы складываться самих; о принципах создания необходимых наноструктур, сообщает пресс-центр КФУ.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

Татар-информ