Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ханты-Мансийский технопарк: история успеха

фото с сайта http://www.tp86.ru/

Ханты-Мансийский «Технопарк высоких технологий» существует 2,5 года. За это время в нем разместились 47 резидентов, две трети из которых успешно коммерциализированы.

В команде технопарка на сегодняшний момент находятся 28 человек, среди которых 2 доктора наук, 4 кандидата наук, почётные и заслуженные работники науки и образования, нефтяной отрасли и геологоразведки. За годы работы «Технопарку высоких технологий» удалось создать специальную базу данных экспертов по оценке предлагаемых к реализации инновационных проектов (в ней уже 80 специалистов).

За период с 2009 по июль 2011 гг. в парке разместились 47 резидентов. В числе основных критериев их отбора были инновационность, а также специализация в одной из приоритетных отраслях экономики Ханты-Мансийского автономного округа: нефть и газ, энергетика, строительство, IT-технологии.

В настоящее время технопарк предоставляет своим резидентам доступ к научному оборудованию, способствует проведению научных исследований, участию компаний в выставках и конференциях. Особое внимание его сотрудники уделяют сертификации продукта, защите интеллектуальной собственности, госрегистрации проектов.

«Технопарк высоких технологий» помогает своим резидентам и в поиске инвесторов.

В его планах – создание индустриального парка, центра прототипирования, сети молодежных технопарков при вузах округа, центра внешнеэкономической деятельности. В ближайшем будущем технопарк планирует расшириться за счет открытия филиалов в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганске. Отдельной строкой в планах технопарка стоит создание новых форм финансирования инновационных проектов, в том числе создание венчурного фонда поддержки инновационных проектов с привлечением внебюджетных средств.

Истории успеха резидентов:

Резиденту технопарка «Инновационной компании «МЕТАКОН» присвоен статус участника проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково».

Проект компании «Акросилтекс-Югра» получил разрешение от правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на размещению своего производства на его территории.

Проект компании «ЮГРА-МЕДИА» одобрен экспертной комиссией при президенте РФ и получил финансирование из федерального и региональных бюджетов. Он финансируется также Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

ЗАО «Трансэкология» готово к серийному производству Амфибийного маломерного судна на воздушной подушке «СК-10», в пассажирском исполнении имеющего 10 мест и грузоподъемность в 1000 кг.

Компания «ХМАО-Инфо» реализует проект «Единая окружная социальная сеть предприятий, организаций и учреждений Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского автономного округа». По итогам прошедшем в рамках III Уральского венчурного форума финала конкурса БИТ Урал-2011 директору «ХМАО-Инфо» присужден специальный приз – сертификат на поездку в Кремниевую долину США продолжительностью до 1 месяца.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.5 (4 votes)
Источник(и):

UVOVA