Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Конференция ACCMS-6, Сингапур 2011: Четвертый день

Четвертый день конференции ACCMS-6 (9 сентября, Сингапур) являлся завершающим. Большинство докладов русскоязычных участников организаторы разместили на этот день.

Четвертый день конференции начался с пленарного доклада профессора Енг-Вонга (Enge Wang), Пекинский Университет, Китай, на тему: «Поверхность льда: Исследование при помощи вычислительного моделирования».

В ходе доклада профессор изложил проблематику вопроса следующим образов: исследования поверхности льда ранее не велись на атомарном уровне, ранее применялись только классические методы для расчета прочностных, энергетических и других свойств поверхности льда. Не был учтен вклад межатомных связей внутри молекулы воды, так и между молекулами в кристаллическом состоянии.

Доктор Вонг использовал в расчетах методы теории функционала электронной плотности (ТФП) для моделирования поверхности льда и получил наиболее достоверные результаты. В модели учтены виды связей, пространственная конфигурация для расчета энергетических характеристик материала.

Далее один из докладов представил Тетсуо Мохри (Tetsuo Mohri), отдел инженерии и материаловедения научно-исследовательского центра Интегративной Математики, Университет Хоккайдо, Япония: «Локальные исследования ближнего порядка при моделировании сплавов методом CVM»

_41.jpg

Далее, с докладом выступил автор этой статьи, Сергей Серый, Комсомольский-на-Амуре Технический Университет, тема доклада: «Ab-initio моделирование и исследование механических свойств наноструктурированного режущего инструмента».

Мой доклад содержал теоретическое обоснование и результаты прочностных расчетов при математическом моделировании твердостплавной режущей пластины из карбида вольфрама в кобальтовой связке (WC/Co), c нанесенными на нее многослойными нанопокрытиями из нитрида и карбида титана с упрочняющими присадками, на примере ниобия и вольфрама (TiC и TiN с присадками Nb и V). В докладе говорилось, как меняется модуль упругости материала при внесении около 2 % присадки, как происходит взаимодействие материала режущей пластины с обрабатываемым материалом на примере алюминия.

_42.jpg

Доклад Субботина О.В. из Института Неорганической Химии, Новосибирск: «Термодинамическая стабильность гидратов озона»

_43.jpg

После завершения докладов, руководитель оргкомитета конференции, проф. Ян Пинг Фен пригласил всех на морскую экскурсию.

_44_.jpg Прогулочный корабль

_45.jpg Автор статьи

_46.jpg Вечерний Сингапур

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Автор: Сергей Серый