Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Конференция ACCMS-6, Сингапур 2011: Второй день

Второй день работы конференции ACCMS-6 (7 сентября, Сингапур) начался с пленарных докладов наиболее значимых ученых в области применения квантово-механических расчетов для задач материаловедения.

Открыл работу конференции ее организатор в Сингапуре, проф. Ян Пинг Фен (prof. Feng Yuan Ping).

После приветственного слова первый пленарный доклад представил Стивен Луйе (prof. Steven G. Louie), Департамент физики Калифорнийского Университета в Беркли (Departament of Physics, University of California at Berkeley) на тему «Применение функций Грина при исследовании спектроскопических свойств конденсированных материалов: дефектов, наноструктур, молекул, изоляторов».

Он объяснил принцип применения много-параметрических функций Грина для квантово-механических расчетов различных свойств материалов из «первых принципов», предоставил результаты. Отличные результаты данный подход показал при спектроскопическом анализе материалов. Так как это новое направление в моделировании, проф. Стивен Луйе в конце своей лекции призвал к дискуссии.

С докладом выступил д.ф-м.н. профессор Белослудов Владимир Романович (Институт Неорганической Химии, Новосибирск), тема «Хранение водорода с использованием смешанных гидратов: молекулярные уровни и термодинамические свойства».

_24.jpg

Далее конференция продолжилась последовательным рассмотрением рабочих докладов (продолжительность каждого не более получаса).

Был представлен ряд новых направлений исследований в математическом моделировании материалов и новые результаты.

Вот некоторые из представленных докладов:

Докладчик из Ю.Кореи Ян-Ву Сон (Young-Woo Son, Korea Institute for Advanced Study) представил доклад «Электронные структуры в двух-слойном графене в условиях внешних воздействий»

_21.jpg

Докладчик из Китая Меи-Ин Чо (Mei-Yin Chou, Institute of Atomic and Molecular Science, China) c докладом о свойствах графена.

_22.jpg
_23.jpg

Всего было представлено около 20 докладов.

Организационно конференция проходила на высоком уровне: после каждых 4х докладов объявлялись кофе-брейки на одном из которых было общее фотографирование, на следующий день всем раздали памятные фотографии.

Также, помимо устных докладов на конференции была проведена развернутая выставка постерных стендов, и конкурс постерных докладов.

Конференция в этот день проходила в одном из зданий Национального Университета Сингапура, расположенного рядом с Министерством Образования Сингапура.

_25.jpg Композиция у здания Министерства Образования Сингапура

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Автор: Сергей Серый