Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В России начато создание реалистичного робота-андроида, который сможет стать "аватаром" своего владельца

Команда исследователей из России продемонстрировала созданного, хоть и еще частично, первого реалистично выглядящего робота-андроида, который является первым подобным роботом в стране. Подобно роботу Geminoid, созданному в Японии, российский андроид, получивший название «Наш Аватар», имеет почти полное сходство со своим создателем, Дмитрием Ицковым.

Дмитрий Ицков является организатором сообщества Россия-2045, целью которого является работа в направлении реализации кибернетического бессмертия, переноса разума человека в кибернетический организм.

Звучит это, конечно, безумно и фантастически, но многие эксперты, мнение которых имеет большой вес и значение, считают, что

в будущем такое будет реализовано неизбежно. В планах Дмитрия Ицкова и группы Россия-2045 стоит создание полностью функционального робота-репликанта к 2020 году и начало его серийного производства.

А к середине этого столетия, считают разработчики и идеологи программы «Наш Аватар», должны появиться технологии, позволяющие оцифровку и перенос разума человека.

В конце концов, должен появиться робот-андроид, которого можно купить в магазине как стиральную машинку, холодильник или автомобиль. Остается только придать роботу соответствующую внешность, составить ему программу или загрузить готовую из Интернета, «слить» в него свой разум, и заставить такого робота работать вместо себя.

Верхняя часть туловища российского андроида была представлена общественности немного раньше в этом году, а сам проект робота «Наш Аватар» находится на самом начальном этапе его реализации. Пока робот может только распознавать лица людей, двигать руками и пальцами.

Несмотря на это, у исследователей поистине «наполеоновские» планы в отношении собственного творения. Через несколько месяцев должна быть реализована система управления роботом с помощью жестов и движений глаз.

А через год или два робот уже должен научиться проявлять на своем лице человеческие эмоции и самостоятельно ходить.

Конечно, такие планы звучат весьма и весьма оптимистично, но хочется надеяться, что у разработчиков такого необычного и интересного творения все получится. Удачи им!

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.2 (28 votes)
Источник(и):

1. DailyTechInfo

2. plasticpals.com



Анубис аватар

Идея прекрасная – но, увы, в обозримом будущем абсолютно нереальная. Мы не знаем, даже примерно, как функционирует сознание и разум. И шансы что узнаем к 2045 году – почти нулевые, больно сложная задача. А про перенос сознания говорить можно только на уровне научной фантастики.