Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Arturo Desert Eagle - самый большой в мире летающий "бумажный самолетик"

В 2012 году мы рассказывали нашим читателям об огромном бумажном самолете под названием Arturo Desert Eagle, построенном группой энтузиастов-любителей под патронатом Аэрокосмического музея Пима (Pima Air & Space Museum). Тогда этот самолет совершил свой первый и единственный полет, в конце которого, в силу непрочности его конструкции, он превратился в кучу помятой бумаги. А недавно та же самая группа энтузиастов осуществила еще один полет самого бумажного самолета в мире, весь ход которого был зарегистрирован при помощи камер серии GoPro.

Новый самолет Arturo Desert Eagle имеет размеры, немного превышающие размеры его предшественника. Его длина составляет 13.7 метра, а размах крыльев – 7.9 метра.

Максимальная скорость, которую удалось развить самолету в воздухе, составила 157.7 километра в час.

20140527_2_2.jpg Рис. 1.

Основой конструкции самолета Arturo Desert Eagle является гофрированный картон, который мало чем отличается от обычного картона, используемого для производства упаковочных коробок.

Напомним нашим читателям, что

конструкция самолета была разработана группой инженеров-энтузиастов, возглавляемой Артом Томпсоном (Art Thompson), авиационным инженером, принимавшим в свое время участие в проектировании стратегического бомбардировщика-невидимки B-2.

20140527_2_3.jpg Рис. 2.

Полет самолета Arturo Desert Eagle в этому году мало чем отличался от полета, проведенного в 2012 году. 360-килограммовый самолет был поднят вертолетом на высоту 1220 метров и отпущен в свободный полет. Благодаря некоторым усовершенствованиям его конструкции самолет вел себя в воздухе намного стабильней, нежели его предшественник. Но, к сожалению, некоторые его картонные части не выдержали нагрузок и разрушились прямо в воздухе, что послужило причиной быстрого падения на поверхность земли и крушения всей конструкции самолета.

20140527_2_4.jpg Рис. 3.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

1. dailytechinfo.org

2. Daily Mail