Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Hydra - самый сложный гуманоидный робот, который не был закончен к началу финала соревнования DARPA Robotics Challenge

Во время финала соревнования Robotics Challenge (DRC), проводимого Управлением перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA, произошло множество неожиданных ситуаций и поломок, из-за которых не всем роботам удалось полностью преодолеть дистанцию полигона Fairplex в Помоне, Калифорния. Оказывается, что существуют еще роботы, создатели которых подали заявку на участие в финале DRC, но которые не успели закончить и подготовить свои творения к назначенному сроку. И таким роботом является робот Hydra японской команды NEDO-Hydra, весом 90 килограмм и высотой 1.8 метра, которого по праву можно назвать самым сложным гуманоидным роботом на сегодняшний день, что в некоторой степени служит оправданием для его создателей.

Робот Hydra имеет очень сложную гидравлическую двигательную систему, которая заменяет более распространенные электрические приводы.

Шесть роботов Atlas, которые принимали участие в финале DRC, также используют гидравлическую систему, но у них имеется один центральный гидравлический насос, а давление гидравлической жидкости передается к исполнительным органам через систему электромагнитных клапанов. У робота Hydra имеется множество небольших гидравлических насосов, приводящие в действие гидравлические приводы, двигающие все части робота, за исключением его шеи.

20150608_2_2.jpg Рис. 1.

В теории такой подход должен был сделать робота Hydra чрезвычайно мощным и сильным.

«При использовании гидравлики можно получить гораздо большие усилия, нежели на электрических приводах» – рассказывает Хироши Каминэга (Hiroshi Kaminaga), робототехник из Токийского университета, – «И большая сила нашего робота должна была помочь ему быстрее передвигаться и лучше выполнять задания соревнования на полигоне».

20150608_2_3.jpg Рис. 2.

Использование гидравлики, по мнению разработчиков робота Hydra, должно было дать преимущества таким роботам там, где требуется большая механическая сила, к примеру, при проведении строительных работ или при разборе завалов обломков строительных материалов. Но, к превеликому сожалению, разработчики робота не успели не то, что подготовить робота к выступлению в финале, но и для того, чтобы просто продемонстрировать его публике в его законченном виде. Команда NEDO-Hydra форсированными темпами пыталась запустить резервного робота меньших размеров, но технические трудности вынудили их вообще отменить свое выступление.

Тем не менее, все члены команды NEDO-Hydra планирую закончить начатое ими дело и робот Hydra, который обретет к тому времени законченные формы, будет продемонстрирован общественности на очередной робототехнической выставке, которая пройдет в Токио в декабре этого года.

20150608_2_4.jpg Рис. 3.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (10 votes)
Источник(и):

1. popsci.com

2. dailytechinfo.org