Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Китай демонстрирует серию новых боевых роботов

На проходившей в Пекине международной конференции 2015 World Robot Conference китайская робототехническая компания HIT Robot Group представила разработанную ими серию новых боевых роботов.

В эту серию входят три небольших устройства, предназначенные для выполнения различного рода задач, один из которых несет на себе огнестрельное вооружение и гранатомет небольшого калибра. Согласно китайскому информационному агентству Синьхуа, эти роботы будут использоваться преимущественно внутри страны в целях «борьбы с терроризмом».

20151128_1_2.jpg Рис. 1.

Все три робота могут действовать полностью самостоятельно или в составе группы, координируя действия друг с другом. Первый из роботов предназначен для проведения операций по разведке и наблюдению, у него имеются камеры и набор датчиков, способных обнаружить боевые химические вещества, взрывчатку и т.п.

20151128_1_3.jpg Рис. 2.

Если этому роботу удается обнаружить что-либо опасное, он вызывает к этому месту робота-сапера (ordnance disposal, EOD), который производит разминирование и все другие необходимые действия, функционируя под руководством оператора через систему дистанционного управления.

20151128_1_4.jpg Рис. 3.

Роботы созданы на базе одинаковой гусеничной подвижной платформы и отличаются друг от друга только набором навесного оборудования. Вес робота-разведчика и робота EOD составляет порядка 12 килограмм и их без труда может переносить в специальном рюкзаке на спине солдат.

В более опасных ситуациях на поле боя выдвигается третий, «атакующий» робот, имеющий огнестрельное вооружение на базе автоматической винтовки и гранатомета небольшого калибра. Оптический прицел, электрический спусковой механизм и система дистанционного управления позволяют оператору этого робота вести точный прицельный огонь, оставаясь в укрытии на безопасном удалении.

20151128_1_1.jpg Рис. 4.

Среди первых покупателей этих роботов станут силы охраны правопорядка в Пекине и других городов. Набор из трех роботов оценивается в 1.5 миллиона юаней (235 тысяч долларов). И некоторые роботы из этого набора могут быть использованы не только в военной области, а и в пожаротушении, в сельском хозяйстве, в контроле состояния окружающей среды и в ряде других мирных областей.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

1. dailytechinfo.org