Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Плавучий мусорный бак очистит океаны от мусора и нефтяных пятен

Два австралийских сёрфера устали плавать среди пластика и мусора и придумали способ собирать мусор и отходы, встречающиеся им тут и там в океанических водах.

Эндрю Тёртон (Andrew Turton) и Пит Сеглинский (Pete Ceglinski) разработали систему фильтрации воды под названием Seabin, которую можно использовать у причалов, яхт-клубов и портов, чтобы захватывать пластик, бумагу, а также масло, топливо, моющие средства и другие вещества, загрязняющие воду.

Кроме того, этот

плавучий мусорный бак можно установить и на собственной яхте или моторной лодке.

o_2-2.jpg Рис. 1. Эндрю Тертон и Пит Сеглинский со своим изобретением

Аппарат Seabin, по сути, представляет собой большое хромированное мусорное ведро с мешком-вкладышем из натуральных волокон. Его необходимо частично погрузить в воду – так чтобы его обод находился у поверхности. Водяной насос, подключенный к мусорному баку, прогоняет через него воду, и загрязнения оседают в мешке.

o_2-3.jpg Рис. 2. Так океанический мусорный бак выглядит во время работы.

Вкладыш ловит мусор, в то время как вода стекает через трубку на дне бака. Масла и нефть остаются на фильтре. Чистая вода снова отправляется в океан. Кстати, на Seabin никак не влияют течения и штормы.

o_2-4.jpg Рис. 3. Принцип работы Seabin

Сёрферы рассчитывают в будущем перерабатывать какой-то процент захваченного мусора для производства новых океанических мусорных баков. Также Тёртон и Сеглинский запустили кампанию на Indiegogo, чтобы привлечь дополнительное финансирование для инициативы.

o_2-5.jpg Рис. 4. «Морскую урну» можно использовать в портах, у причалов и яхт-клубов.

Они продают одну «морскую урну» по цене в $3826. Доставить систему очистки покупателю обещают в ноябре 2016 года.

Добавим, что проблема загрязнений Мирового океана уже не раз вдохновляла разработчиков на ряд смелых идей, в частности на создание проекта Ocean Cleanup Project. Он, как планируется, будет запущен в 2016 году для уничтожения Большого мусорного пятна.

o_2-6.jpg Рис. 5. Работа над водным мусорным баком заняла несколько месяцев.

Экологи бьют тревогу: от мусора страдают морские птицы, желудки которых наполняются отходами, и обитатели дна. Даже с рыбой уже сегодня люди поглощают кусочки мусорного пластика и волокон!

o_2-7.jpg Рис. 6. Изобретатели надеются, что что-то из выловленного мусора можно будет переработать.

o_2-8.jpg Рис. 7. Аппарат Seabin может также очищать океан от нефтяных и масляных пятен.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

1. vesti.ru