Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

"Солнечный" самолет Solar Impulse 2 готовится к началу рекордного кругосветного перелета

Летательный аппарат Solar Impulse 2, приводимый в движение только энергией лучей солнечного света, готовится в самом ближайшем времени к установлению нового мирового рекорда, которым станет кругосветное путешествие, на которое не будет потрачено ни одной капли топлива любого вида.

После многих лет научных и инженерных разработок, строительства и испытаний первого образца самолета Solar Impulse, руководство компании Solar Impulse, основателями которой являются швейцарцы Андре Боршберг (Andre Borschberg) и Бертран Пикар (Bertrand Piccard), сообщает о почти полной готовности к проведению столь масштабного предприятия и публикует разработанный ими детальный план кругосветного перелета.

20150121_2_2.jpg Рис. 1.

Начало кругосветного перелета запланировано на конец февраля или начало марта этого года. Самолет Solar Impulse 2, взлетев с аэродрома под Абу-Даби, столицы Объединенных Арабских Эмиратов, за пять месяцев проведет в воздухе в общей сложности 25 полных суток, совершив посадку в 12 местах в разных уголках земного шара. За это время одноместный летательный аппарат преодолеет расстояние около 35 тысяч километров, двигаясь на скорости от 60 до 100 километров в час.

Следует отметить, что

самолет Solar Impulse 2 является не первым самолетом, летающим за счет солнечной энергии. Но в настоящее время именно этот самолет, в конструкции которого использованы все самые последние достижения науки и техники, является самым эффективным солнечным летательным аппаратом, который может непрерывно находиться в воздухе в течение пяти дней и ночей, чем не может похвастаться никакой другой подобный летательный аппарат.

20150121_2_1.jpg Рис. 2.

«Нашей попыткой осуществления первого кругосветного перелета, вне зависимости от того, как она закончится, мы планируем показать всему миру, что экологически чистые технологии и возобновляемые источники энергии уже позволяют достигнуть того, что раньше считалось невозможным» – рассказывает Бертран Пикар, – «Мы хотим, чтобы правительства, руководители различных организаций и особенно молодые специалисты смогли увидеть, что все то, чего может достигнуть самолет Solar Impulse 2 в воздухе, очень скоро сможет стать частью нашей повседневной жизни на Земле. Мы считаем, что только за счет использования возобновляемых источников энергии и других чистых технологий человечество сможет спасти природные ресурсы нашей планеты».

20150121_2_3.jpg Рис. 3.

Согласно плану, самолет Solar Impulse 2 поднимется из Абу-Даби и направится на восток. Кругосветный перелет будет состоять из коротких перелетов с остановками в городах Мускат, Оман, Ахмадабад и Варанаси, Индия, Мандалай, Мьянма, Чунцин и Наньцзин, Китай. После этого самолет пересечет Тихий океан, сделав остановку на Гавайях, и достигнет Североамериканского континента. В Америке самолет совершит посадку в Фениксе, в одном из городов в средней части Америки и в Нью-Йорке. Затем самолет начнет пересечение Атлантического океана, что станет самым дальним участком кругосветного перелета. Перелет закончится в Абу-Даби с остановкой в одном из городов на юге Европы или Северной Африки.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.6 (10 votes)
Источник(и):

1. dailytechinfo.org

2. inhabitat.com