Биофизики из МФТИ с коллегами проанализировали 1200 потенциальных маркеров метастатических процессов в опухолях и выделили из них 10 самых перспективных. Работа опубликована в журнале International Journal of Molecular Sciences. В настоящее время рак является одной из основных причин смертности в развитых странах, при этом более чем в 90% случаев люди гибнут именно из-за образования и роста вторичных опухолей. Поэтому отследить начало метастатического процесса очень важно, и желательно сделать это как можно быстрее.
|
Ученые из Австралийского национального университета исследовали объемы головного мозга и поражения белого вещества, а также их связь с питанием. Предыдущие исследования показали, что потребление магния с пищей влияет на биологические процессы, которые предотвращают старение мозга. Однако точные механизмы, которые лежат в основе его нейропротекторных эффектов, четко не определены. Ученые не знают, в какой момент потребление магния начинает влиять на здоровье мозга.
|
В новой книге «Битва за ваш мозг: защита права на свободное мышление в эпоху нейротехнологий» профессор биологических наук Нита Фарахани пишет, что наши мысли очень скоро будут принадлежать не только нам. Даже не высказанные мнения, взгляды и чувства окажутся предметом пристального наблюдения и пристрастной оценки благодаря технологическому прогрессу. И такой сценарий настолько реален и близок, что законодателям следует уже сейчас озаботиться защитой прав граждан.
|
Технология MOF-Jet безболезненна для пациента, обходится без игл, а также позволяет хранить лекарства при комнатной температуре. По сути, это решение всех основных проблем, существующих в данный момент для инъекционного ввода препаратов. При этом технология позволяет еще и регулировать скорость всасывания вводимых лекарств в диапазоне от нескольких минут до нескольких дней.
|
Американские инженеры разработали обратно-эмульсионную подложку для 3D-печати сложных структур из стандартных типов силикона. Она обеспечивает детализацию до восьми микрометров без потери устойчивости и эластичности материала. В ходе испытаний с помощью новой методики напечатали модели аневризмы мозговых сосудов и аортального клапана сердца, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.
|
Ученые создали модель гиппокампа человека, которая воспроизводит структуру и архитектуру области CA1, а также положение и связность нейронов, сообщается на сайте европейского научного проекта «Человеческий мозг». Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature Computational Science, по той же технологии можно создать полномасштабные модели других областей человеческого мозга.
|
Ученые изучили преобразования света в энергию в живых клетках в масштабе пикосекунды (триллионной доли секунды). Исследование опубликовано в журнале Nature. Международная группа физиков, химиков и биологов под руководством Кембриджского университета использовала технологию сверхбыстрой спектроскопии с помощью фемтосекундного лазера, чтобы изучить самые ранние этапы фотосинтеза.
|
Исследование на генетически модифицированных мышах показало, что использование безопасной пищевой добавки снижает воздействие ВИЧ и антиретровирусной терапии на работу митохондрий.
|
Хорошо известно, что занимающиеся спортом люди обладают более здоровым кишечником с точки зрения состава и активности бактерий. В новом исследовании ученые продемонстрировали, как именно физические нагрузки влияют на микробиоту кишечника и какой режим занятий будет наиболее эффективным для укрепления здоровья.
|
Американским исследователям удалось выяснить причину возникновения реакции «трансплантат против хозяина» или РТПХ, которая возникает при конфликте клеток донора и пациента. Ведущую роль в этом механизме играет всего один тип клеток, которые, наконец, удалось идентифицировать. Благодаря этому открытию теперь ученые планируют разработать инструмент с применением ИИ, чтобы заранее выявлять людей из группы риска и лечить их новыми препаратами.
|
Открытие может служить основой для будущего лечения и профилактики заболеваний почек. Кроме того, оценить риски болезней можно будет по тому же биомаркеру, который обнаружили в качестве новой терапевтической мишени.
|
Блог компании ua-hosting.company. Любопытству человека воистину нет равных. Мы не знаем и половины о планете, которую населяем, но наш взгляд уже давно обращен к звездам. И если когда-то нам было достаточно обрести возможность рассмотреть поверхность Луны, то сейчас многие хотят ее колонизировать. Такой скачок в амбициозности не был бы возможен, если бы не технологический прогресс. И если проблема транспортировки счастливых колонистов с Земли на Луну или даже Марс относительно решена, то вот проблема их там проживания пока еще сохраняется.
|