Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Bio: Самое интересное

Австралийские ученые использовали вирусы-бактериофаги против устойчивой к антибиотикам бактерии Acinetobacter baumannii. Бактериофаги используют защитную капсулу бактерии для прикрепления и проникновения внутрь клетки и исследователи выяснили, что когда в их присутствии бактерии приобретают мутации, которые лишают их капсулы, они становятся уязвимы для антибиотиков.

Ученые обнаружили, что некоторые мухи используют жужжальца в качестве дополнительного подъемного механизма. Это позволяет им взлетать и перемещаться в пространстве в пять раз быстрее сородичей. Многих комнатных мух очень трудно поймать. Они умудряются уходить от приближающихся опасностей, взлетая за доли секунды. В основном они используют зрение, чтобы избежать опасности. Но ученые из Университета Кейс-Вестерн-Резерв в США обнаружили новый механизм, который помогает этим двукрылым уворачиваться.

Привычный еще со школьной скамьи вид двухцепочечной спирали ДНК — не единственная форма, которую приобретает эта молекула. Изредка она причудливо закручивается четырьмя цепочками и в таком состоянии часто встречается в опухолевых клетках. Ученым впервые удалось зафиксировать эту форму ДНК в действии, что поможет лучше ее изучить и создать новые лекарства от рака.

Фармацевтическая компания Eli Lilly сообщила о предварительных результатах второго этапа клинических испытаний экспериментального препарата от болезни Альцгеймера, предназначенного для снижения темпов снижения когнитивных способностей.

Эффект от приема лекарства сохранялся несмотря на возраст, пол, ожирение, гипертонию и различные тяжелые хронические заболевания. Когда ученые сравнили результаты с приемом еще одного распространенного средства от диабета, то оказалось, что на риски смертности он никак не повлиял.

Хотя сахарный диабет второго типа считается неизлечимым, многие исследования демонстрируют пользу от диеты и спорта для достижения ремиссии за короткий срок. В новой работе ученые проанализировали 23 таких исследования и пришли к заключению, что диабетикам нужно снижать количество потребляемых углеводов.

Излишки слизи, скапливающейся в легких больных астмой, может привести к фатальным последствиям, однако ученые из США расщепили эти выделения на молекулярном уровне и сумели обратить вспять их смертельно опасное воздействие.

Исследователи Детской больницы Филадельфии и Школы инженерных и прикладных наук Пенсильванского университета определили ионизируемые липидные наночастицы, которые можно использовать для доставки мРНК в рамках терапии плода. Доказательство концепции публикует журнал Science Advances.

Оказалось, что один рацион питания более эффективен для профилактики болезни Паркинсона у женщин, а другой для мужчин. Обнародованы результаты первого исследования, которое указывает на связь между питанием и паркинсонизмом.

Ученые протестировали тысячи вариантов SARS-CoV-2 и определили те, которые значительно снижали уровень иммунного ответа. Предположительно, с их помощью коронавирус сможет ускользать от атаки иммунитета, а значит — значительно снизить эффективность вакцин. Эти мутации уже были обнаружены у пациентов из 12 стран.

Изучив ткани мозга мышей и людей, американские ученые обнаружили, что вирус SARS-CoV-2 способен напрямую непосредственно заражать центральную нервную систему, и начали раскрывать некоторые механизмы воздействия этого вируса на клетки мозга. Это открытие поможет разработать терапию различных неврологических симптомов COVID-19.

Экспериментальный препарат донанемаб смог сдержать развитие деменции у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней тяжести. По информации издания The New York Times, оптимистичные новости сообщила фармацевтическая компания Eli Lilly. Разработанное ее специалистами лекарство донанемаб (donanemab) содержит моноклональные антитела к бета-амилоидам. В основе принципа его действия — предотвращение формирования так называемых бляшек.