socio: Самое интересное

Новое исследование подтвердило так называемую «гипотезу несоответствия» о том, что для сохранения здоровья необходимо питаться теми продуктами, к которым организм был приспособлен в ходе эволюции. Резкий переход от традиционной диеты к западной — богатой углеводами — приводит к развитию ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы убедиться в этом исследователи из Принстона изучили кенийскую народность туркана.

Автор: Кирилл Кукулиев. Надеюсь, получился достаточно «кричащий» заголовок, чтобы привлечь твое внимание. В этом материале я предлагаю свои рассуждения на тему того, как рынок труда будет меняться в ближайшем будущем. Я не претендую на истинность, на документальность, на высокий уровень понимания экономики, еще на что то, что может вызвать ярую критику. Я обычный представитель профессии – если такой расклад устраивает – добро пожаловать под кат!

Восстановив треть разрушенных сельским хозяйством экосистем на разных континентах, можно спасти большинство сухопутных млекопитающих, амфибий и птиц, находящихся на грани вымирания. Эта же мера позволит убрать из атмосферы 465 млрд тонн углекислого газа и гарантировать устойчивое производство продуктов питания, считает международная команда ученых. Они выпустили первый в своем роде доклад о возможности спасения планеты точечным воздействием на природу.

Четверть работающих россиян хотела бы трудиться из дома на постоянной основе. Такие данные приводятся в исследовании сервиса «Работа.ру».

Сможет ли искусственный интеллект изучить моральные ценности человеческого общества? Сможет ли принимать решения в ситуациях, когда необходимо взвесить все за и против? Сможет ли развить чувство правильного и неправильного? Короче говоря, будет ли у него совесть? Эти вопросы могут показаться неуместными, учитывая что современные системы ИИ способны выполнять довольно ограниченное число задач. Но по мере развития науки его возможности все больше расширяются.

Теоретическая физика изучает глобальное устройство мира, в котором мы живем, и законы, которым этот мир подчиняется. По мнению всемирно известного физика-теоретика Митио Каку, люди иногда забывают, что физика лежит в основе всех процессов, которые происходят в обществе и характеризуют его. Все основные достижения современной цивилизации, все то, что мы называем научно-техническим прогрессом, в конечном итоге, основано на физике.

В России появится новый вид денежных средств — цифровой рубль. Это будет третья форма денег в дополнение к наличным и безналичным платежам. Банк России выпустил доклад о перспективах, этапах внедрения и базовых принципах нового вида денежного оборота.

В Австралии появилось приложение, которое «справедливо» распределяет права, обязанности и имущество при разводе. Власти страны рекомендовали использовать инструмент вместо перегруженных судов.

Оплату в магазинах и кафе с помощью биометрии лица и голоса планируют запустить до конца 2020 года. Об этом сообщает газета «Известия». Законопроект о расширении возможностей применения биометрии Госдума приняла в первом чтении еще в прошлом году, однако затем его рассмотрение приостановилось.

6 ноября стартует бесплатная онлайн-программа Artigit’l для тех, кто хочет создать свой арт-проект на пересечении искусства и технологий. За 8 недель участники получат знания об искусстве и его истории, о влиянии технологий на его развитие, сгенерируют и протестируют идеи, получат советы по упаковке проекта от жюри и создадут уникальный арт-объект.

Появился сайт, где искусственный интеллект (ИИ), на основе базовых данных пользователя по фотографии, оценивает его нормальность. Такие же алгоритмы используются в Tinder и TikTok.

На нашей планете достаточно ресурсов, прежде всего энергетических, чтобы прокормить 10 млрд человек и при этом обеспечить всем достойный уровень жизни. При этом потребление энергии к 2050 году можно безболезненно сократить до уровня 1960-х, то есть на 60%.