Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

socio: Самое интересное

14 января в парижском суде началось слушание дела по иску, поданному неправительственными организациями при поддержке двух миллионов граждан, обвиняющих французское государство в бездействии по борьбе с изменением климата.

Член Городского совета Нью-Йорка от демократов Лори Камбо предложила принять закон, обязывающий компании, которые применяют автоматизированные системы оценки кандидатов, проходить аудит на предмет наличия предвзятости в алгоритмах и раскрывать результаты оценки.

Главу SpaceX и Tesla Inc Илона Маска не особо заботит тот факт, что он стал самым богатым человеком в мире. Его главная цель — не деньги, а колонизация Марса. Раньше он рассказывал о том, что все его бизнесы работают именно на реализацию этой цели. И сейчас, похоже, лучшее время для выполнения своих планов.

Автор оригинала: Marina Adshade. Листал я тут давеча хаб роботехника и наткнулся на статью «Как секс-индустрия двигает робототехнику?». Так как мне не понравился уровень погружения в эту тему, я считаю своим долгом рассказать Хабру о том, откуда вообще взялись подобные идеи, и какая у них теоретическая база. Точкой отсчета можно считать вот эту книгу, а моя статья – её краткое изложение.

Авторы оригинала: Пол Сэлмон, Джемма Рид, Джейсон Томпсон, Скотт Маклин и Тони Карден. Некоторые эксперты считают, что в ближайшие десятилетия мы увидим следующий шаг в развитии искусственного интеллекта. Так называемый «общий искусственный интеллект» или AGI (artificial general intelligence), который будет иметь интеллектуальные возможности, намного превосходящие человеческие.

Исследование, продолжавшееся десять лет, подтвердило отсутствие связи между игрой в жестокие видеоигры в раннем подростковом возрасте и агрессивным поведением в дальнейшей жизни. В журнале «Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking» были опубликованы результаты продольного исследования, которое продолжалось десять лет. Оно было посвящено изучению того, как игра в жестокие видеоигры в раннем подростковом возрасте (10 лет) отражается на поведении взрослых людей (23 года).

Каждый из нас слышал: не ешь мясо, так ты ослабишь глобальное потепление. Перефразируя классиков: «Грета Тунберг тоже не ела мясо». Да и вообще, растительная пища с одного гектара может прокормить куда больше людей, чем мясо или молоко с того же гектара. Отказ от мясоедения кажется со всех сторон правильным, заботой о природе. А что на эту тему думает наука? Увы, беспощадные цифры рисуют чуть иную картину.

«Митоз» — модульная система, созданная в соответствии с биофильными и ориентированными на пользователя принципами проектирования. По мнению авторов, это решение поможет снизить степень негативного воздействия современных построек на окружающую среду.

Природные бедствия в 2020 году нанесли человечеству ущерб в размере $150 млрд. Согласно докладу благотворительной организации «Христианская помощь», масштаб ущерба от климатических ненастий в 2020 году превысили показатели 2019 года и продемонстрировали долгосрочные последствия глобального потепления. При этом стихийные бедствия за год унесли жизни не менее 3,5 тыс. человек и заставили более 13,5 млн покинуть свои дома.

Понадобилась пандемия, чтобы мы поняли, что модель производства, доставшаяся нам из ХХ века, в которой люди работали на в крупных предприятиях, оттачивали свое мастерство и делились опытом с коллегами, больше не работает. 2020 год показал, что люди способны учиться, работать и организовывать свою повседневную жизнь независимо от места проживания. Виртуальный мир сделал границы излишними и бросил вызов самой идее национальных государств, считает президент Эстонии.

В 2020 году пандемия COVID-19 привела к снижению выбросов углекислого газа за счет сжигания ископаемого топлива на 2,4 миллиарда тонн (семь процентов), что является рекордным падением за индустриальную эпоху. Однако среднемировая концентрация CO2 к концу года продолжит расти и составит 412 ppm, что на 2,5 ppm больше чем в 2019 году.

В Госдуму внесли законопроект, который предполагает запрет на распространения инструкции по изготовлению взрывчатки и СВУ. Поправки предложено внести в Федеральный закон «Об оружии» и еще несколько законодательных актов.