Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

techno: Самое интересное

Компания Samsung представила на конференции CES 2021 двух роботов Bot Care и Bot Handy, сообщает The Verge. Первый выполняет задачи персонального ассистента и умеет, например, подсказывать владельцу, когда ему необходимо сделать перерыв в работе, а второй — помощник по дому, который может убрать тарелки в посудомоечную машину или налить бокал вина.

Шведская компания Volvo Penta запустила серийное производство системы автоматической швартовки для яхт. Согласно сообщению компании, установка систем на яхты новой постройки начнется уже весной 2021 года, а позже такое оборудование будет предлагаться для монтажа на уже построенные яхты в рамках модернизации. При этом системой автоматической швартовки могут быть оборудованы только яхты с двигателями семейства Volvo Penta IPS.

14 января в парижском суде началось слушание дела по иску, поданному неправительственными организациями при поддержке двух миллионов граждан, обвиняющих французское государство в бездействии по борьбе с изменением климата.

Британская компания Autonomous Flight не первый год работает над электрическим аппаратом вертикального взлета и посадки (eVTOL) и уже тестировала полноразмерный двухместный Y6S и уменьшенные прототипы. Теперь нам показали шестиместный воздушный шаттл Y6S Plus.

Прорыв в массовом производстве энергии из возобновляемых источников намерены совершить два дочерних предприятия Siemens. Компании Siemens Gamesa и Siemens Energy разрабатывают коммерческие морские ветрогенераторы, которые будут вырабатывать водород в результате процесса электролиза. Новые ветряки должны сыграть ключевую роль в национальной водородной индустрии Германии, цель которой — вывести страну в мировые лидеры по производству и использованию водорода.

Международная выставка электроники CES 2021, даже виртуальная, была бы неполной без нескольких безумных, фантастических концептов. Два из них показала General Motors в рамках бренда Cadillac: яйцевидный робомобиль класса «люкс» и одноместный электрический летательный аппарат вертикального взлета и посадки (eVTOL).

Rolls-Royce и Британское космическое агентство подписали соглашение о совместном использовании атомной энергии в исследованиях космического пространства. В рамках первого контракта между организациями участники проекта оценят эффективность атомных двигателей для полетов к другим планетам. В частности, инженеры аэрокосмической компании установят, можно ли добраться до Марса за три — четыре месяца, то есть в два раза быстрее, чем на самых мощных химических двигателях.

Командование армии Китая намерено снаряжать солдат, дислоцированных в Тибете, защитными шлемами новой разработки с кнопкой самоликвидации. По информации Epoch Times, которое ссылается на китайские СМИ, шлем станет частью новой индивидуальной солдатской экипировки. Как сообщает издание, командир подразделения сможет отдать приказ о подрыве бойца при угрозе его попадания в плен.

Пользователь Twitter Ovidiu Maciuc опубликовал ролик, снятый из электрокара Tesla в США в середине дня, когда машина оказалась возле небольшого кладбища. Датчики машины показали, что рядом с автомобилем по кладбищу движется человек. Но в камеру снимавшего это смартфона видно, что на кладбище никого нет. При этом машина продолжала отслеживать невидимку достаточно долго, пока он не исчез.

Перспективный китайский ударный беспилотный летательный аппарат WJ-700, оснащенный турбореактивным двигателем, совершил первый полет. Как пишет Flightglobal, первый полет аппарата, впервые представленного в 2018 году, прошел успешно.

Российские разработчики испытали перспективный ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник» сбросом авиационных бомб по наземным целям. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, испытания проводились на полигоне Ашулук в Астраханской области. Испытания признаны полностью успешными.

Угольно-графитовые реакторы, которые сейчас выводят из эксплуатации, можно будет демонтировать с помощью мобильного робота, созданного в «Специальном конструкторско-технологическом бюро прикладной робототехники» (СКТБ ПР). Присутствие человека во время опасных операций не потребуется. Об этом сообщили в пресс-службе компании.