Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Солнечная энергетика: Лукойл построил АЗС на солнечных батареях

-->

Российская нефтяная компания «Лукойл» 17 сентября открыла автозаправочную станцию, оборудованную солнечными батареями. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе «Лукойла».

17 сентября в поселке Красная поляна (Краснодарский край) Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Министр транспорта РФ Игорь Левитин приняли участие в торжественной церемонии пуска в эксплуатацию автозаправочной станции, оборудованной системой автономного энергопитания на базе фотоэлектрической станции (ФЭС).

Пиковая мощность ФЭС – 9,6 кВт.

41_1401_s.jpg

Энергия ФЭС будет в основном использоваться для внутреннего и наружного освещения АЗС, а также для обеспечения бесперебойной работы объекта в случае аварийного отключения внешних источников электроэнергии.

В автономную систему энергопитания АЗС входят 54 солнечных модуля, установленных на навесе АЗС, аккумуляторная батарея, зарядное устройство и система управления.

Автозаправочная станция ЛУКОЙЛа в поселке Красная поляна – первая АЗС в России, оснащенная ФЭС отечественной разработки.Среди преимуществ ФЭС перед другими альтернативными источниками энергии выделяются следующие:

  • не загрязняют окружающую среду;
  • долговечность работы (до 20 и более лет) без значительного износа;
  • просты в установке и в обслуживании.

Говоря о перспективах реализации проектов в области возобновляемой энергетики, можно утверждать, что это соответствует общей стратегии развития ЛУКОЙЛа, важное место в которой занимает обеспечение экологической безопасности, снижение воздействия на природу и применение инновационных энергосберегающих технологий», – сказал Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

Первая автозаправочная станция ЛУКОЙЛа, оснащенная системой автономного энергопитания на базе ФЭС, также введена в эксплуатацию в Сербии.