Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Японии сделали первый в мире пластмассовый электромобиль

Университет Токио представил концепт первого в мире электромобиля ImPACT, на 90% состоящего из пластмассы. Об этом 28 сентября сообщила национальная телерадиокомпания Японии NHK. ImPACT разрабатывают с 2014 года. Пластик использовали не только для корпуса, но также и для стекол с колесами.

Новый концепт-кар, который был разработан в рамках правительственной программы по созданию инновационных технологий и является результатом взаимодействия ученых Токийского университета и автостроителей. За счет использования различных видов пластмасс вес автомобиля на 40% легче обычного. Облегченный вес позволяет экономить энергию и открывает новые перспективы для развития электромобилей.

Разработкой электромобиля занималась команда под руководством профессора Кодзо Ито. По словам Ито, уменьшение массы в два раза позволяет во столько же сократить потребление топлива. Главным в машине является то, что до сих пор применение пластмасс в автостроении считалось невозможным из-за их недостаточной прочности. Ученым удалось решить эту проблему, используя сочетания различных видов пластмасс. Это первый автомобиль в мире, 90% важных деталей и компонентов которого состоят из пластмасс.

К истории вопроса. Еще в 2010 году британец Гордон Мюррей, известный дизайном автомобиля McLaren F1, представил компактный автомобиль T.25, сделанный из стекловолокна, переработанных пластиковых бутылок и металлических трубок. По данным Би-би-си, для создания этой машины использовали на 80% меньше материалов, чем понадобилось бы при традиционном производстве. Через год Мюррей представил и электрическую версию автомобиля — T.27.