Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Фитнес-энергетика

-->

Рассмотрим проект.

Что если бы инженеры создали модификации тренажеров, которые вместо циклического изменения потнециальной энергии работали на её накопление?

Представьте: все посетители фитнес-центра совместными усилиями, поднимают 2-ух тонный груз на высоту десятиэтажного дома. Затем груз, опускаясь, приводит в движение электрогенератор, который питает потребности в электроэнергии центра и отдаёт её излишки в сеть.

Технических вариантов реализации могут быть сотни.

Например, через гидравлическую магистраль, усилиями атлета приводится в действие центральный гидромотор и, далее, по желанию – электрогенератор; насос; подъёмник и т.п. . Можно разработать электрогенераторы (по аналогии с рекупиративными мотор-генераторами в электроавтомобилях) которые непосредственно будут стоять на тренажерах, занимаясь тем же – трансформируя циклические нагрузки атлета в аккумуляцию энергии какого-то вида.

Далее энергия использутся в различных вариациях: для своих нужд центра; продажи излишков в общую сеть; продажу «энерго-баллов» посетителям фитнес-центра и т.д. и т.п.

Среди прочего, у обывателя появлется совершено новый стимул к занятиям спортом. Например, после полугодовых занятий на накопленной энергии съездить в путешествие.

leepriest2.jpg

А вот смотрите что уже появилось (нашёл 140820):