Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

А.Чубайс на открытии СП на площадке Синарского трубного завода

-->

ТМК и «Роснано» запустили СП на площадке Синарского трубного завода

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 28 дек – Трубная металлургическая компания (ТМК) и госкорпорация «Роснано» запустили в городе Каменск-Уральский на площадке Синарского трубного завода совместное предприятие по производству прецизионных нержавеющих труб, передает корреспондент РИА Новости с церемонии открытия

truby.jpg .

В частности, на церемонии открытия было подписано соглашение о сотрудничестве с «Атомэнергомашем», специализирующимся на производстве оборудования для атомной энергетики.

  • Общий объем инвестиций в проект составляет 3,7 миллиарда рублей, из них на вложения «Роснано» приходится 1,3 миллиарда рублей. В совместном предприятии ТМК принадлежит 51%, госкорпорации – 49%.

Основными потребителями продукции являются атомная, автомобильная, машиностроительная и нефтегазовая отрасли.

  • Реализация данного проекта предусматривает увеличение объемов производства специальных видов труб более чем в два раза к 2015 году – до 5 тысяч тонн.

На церемонии открытия губернатор Свердловской области Александр Мишарин отметил, что данный проект имеет важное значение для области, так как сыграет значительную роль в импортозамещении продукции, которая будет теперь производиться на Синарском трубном заводе. По его словам, в настоящее время в Первоуральске производится 20% специальных видов труб, другие 20% – в Синаре, остальные 60% – это импорт.

chubais_8.jpg .

  • По словам главы «Роснано» Анатолия Чубайса, на совместном предприятии будут созданы рабочие места и увеличен объем производства продукции.

Чубайс также отметил, что весь пакет документов по созданию совместного предприятия был подписан в кратчайшие сроки, а накануне были переведены все необходимые финансовые средства.

  • ТМК входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса, поставляет продукцию более чем в 65 стран. Общий объем реализации труб в 2009 году превысил 2,8 миллиона тонн. Производственные мощности ТМК расположены в России (Таганрогский метзавод, Волжский, Синарский и Северский трубные заводы, «ТМК Нефтегазсервис»), в США (ТМК IPSCO), в Румынии (трубный завод ТМК-Artrom и меткомбинат ТМК-Resita) и в Казахстане («ТМК-Казтрубпром»). Основным бенефициаром (около 77% акций) является председатель совета директоров Дмитрий Пумпянский.

http://www.rian.ru/…4405516.html

Это классическая нанотехнология, – Анатолий Чубайс посетил завод «Синары»

Сегодня в Каменск-Уральском было объявлено об открытии совместного предприятия «ТМК-ИНОКС» с долей 51% и корпорации «РОСНАНО» с долей 49%, передает корреспондент Накануне.RU. Уставной капитал предприятия будет 2 млрд 650 млн рублей, общая инвестиционная емкость проекта 3,7 млрд рублей

  • Также были назначены генеральный директор (Леонид Марченко) и председатель совета директоров компании (Георгий Колпачев). Отметим, что такое заявление было сделано в ходе визита главы Роснано Анатолия Чубайса в Каменск-Уральский, который прошел по цехам Синарского трубного завода.

Chubais_Krasnoyarsk.jpg .

«Мы следим за тем, что происходит в трубной индустрии. Выбор компании ТМК не случаен, здесь на "Синаре» возникает технологический лидер в трубной отрасли страны, – заявил Чубайс.

"Мы не на стартапе, это другая ветвь инновационного процесса. Ветвь, состоящая в том, что высокотехнологическое предприятие, которое способно создать реальную промышленную технологию для коммерциализации, объемы продукции будут измеряться не миллионами рублей, а в миллиардах и десятках миллиардов рублей.

  • Трубная отрасль выходит на тот уровень, который у нас не существовал. Эту продукцию мы закупали в Китае, мы запускаем технологический процесс самого современного уровня. Трубы такого качества страна производить не умела, это классическая нанотехнология", – заявил Чубайс.

http://www.nakanune.ru/…/28/22218306



nikst аватар

Хорошее это дело!.. Хорошие трубы нам нужны. Хотя бы и для импортозамещения: неужели же мы каких-то труб, хотя бы и труб спецназначения, сделать не можем?.. Конечно же, можем!..

  • Но встаёт интересный вопрос: а где в это время был сам Анатолий Борисович?.. Не понятно: либо он «на минутку» прилетел в уральский трудовой городок КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ (как вытекает из текста сообщения), либо он сделал это «в дистанционном режиме»?..

Так или иначе, подписано хорошее соглашение (даже два или более). Бизнес – стабильный, заказчик – солидный и платёжеспособный, так что прибыль будет наверняка…

В добрый час и новых достижений!..