Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

АФК "Система" получила 80% "Ситроникс-нанотехнологий"

-->

АФК «Система» получила 80% «Ситроникс-нанотехнологий»

ОАО «Ситроникс» снизило долю владения в ОАО «Ситроникс-нанотехнологии» до 20% акций, говорится в официальном сообщении компании.

Nano_Chip.jpg

Как пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе «Ситроникса», 80% акций нанотехнологической компании передано АФК «Система» (основной акционер «Ситроникса»).

«Ситроникс» учредил ОАО «Ситроникс – нанотехнологии» для развития нанотехнологий в области полупроводников в июле 2007 года и включил его в бизнес-направление «Ситроникс Микроэлектронные решения», внедряющее технологию по производству микроэлектроники с топологическим размером 0,18 микрон. В дальнейшем компания планирует производить микросхемы с размером 0,13 микрон, 0,09 микрон.

Кроме того, «Ситроникс» планирует при поддержке государства построить в Зеленограде завод для производства микросхем с размером 0,045 – 0,065 микрон. Акционерный капитал нового завода планируется распределить следующим образом: 46% будет принадлежать государству, 43% – «Системе», 11% – «Ситрониксу». Стоимость строительства завода оценивается в $2 млрд. Таким образом, предполагаемые инвестиции «Системы» в этот проект составляют $860 млн.

ОАО «Ситроникс» занимается производством телекоммуникационного оборудования, микроэлектроники, программного обеспечения, потребительской техники.

Контролирующим акционером компании является АФК «Система». В феврале 2007 года компания разместила 17,5% акций на Лондонской фондовой бирже и российских РТС и МФБ.

http://www.comnews.ru/index.cfm?…

Ну что ж, очевидно, это очередной акт концентрации ресурсов. Что делать, слабому в этом мире не выжить…



Anonymous аватар

не понимаю. Деньги из левого кармана перешли в правый, а потом в нагрудный. В чем смысл? (возможные некоторые приятные кой-кому потери при перекладывании прошу не учитывать)

WWF аватар

В предпоследнем абзаце («ОАО "СИТРОНИКС» занимается…) допущена ошибка: слово ПРОИЗВОДСТВОМ следовало бы заключить в кавыки. Нельзя же, в самом деле, сборку бытовой техники из китайской комплектации считать серьезным занятием для бывшего НИИМЭ, «Микрона» и «Кванта»… Что же касается «производства микроэлектроники», то лучше пройти по ссылке http://www.wek.ru/…lumn/233063/. Тогда станет ясно, почему только что созданная, и еще ничего не успевшая сделать компания, поменяла владельца…

nikst аватар

Да, интересно… И лихо написано!.. Спасибо за информацию!..