Анатолий Чубайс посетит предприятия в Обнинске и Калуге

-->

18–19 февраля делегация РОСНАНО во главе с Анатолием Чубайсом посетит предприятия в Обнинске и Калуге

Визит генерального директора РОСНАНО Анатолия Чубайса начнется с осмотра выставки проектов предприятий и организаций Калужской области в сфере наноиндустрии, которая организована в Доме ученых г. Обнинска

Obninsk.jpg .

Далее делегация посетит ФГУП «ГНЦ РФ – Физико-энергетический институт», ФГУП «ОНПП «Технология», а также производственную базу ООО «Медбиофарм» и площадку ООО «Геленпол». Далее делегация РОСНАНО переместится в г. Калугу, где посетит ООО «Хемофарм» и ОАО «Восход» – Калужский радиоламповый завод».

  • По окончании визита Анатолий Чубайс примет участие в совещании с участием представителей законодательной и исполнительной власти, деловых кругов и научной общественности Калужской области по вопросам сотрудничества в сфере нанотехнологий и наноиндустрии.

http://www.rusnano.com/…x/Show/25116



nikst аватар

Хорошее это дело…

  • Как говорится, провести лично «разведку боем»… Нужно же определяться с размещением НТ-центров, принимать решение, начинать с закупками оборудования и т.п. К кому ехать? Конечно же, к учёным и специалистам… И ездить далеко не надо: в Подмосковье сразу несколько наукоградов – Обнинск, Троицк, Черноголовка, Зеленоград…

Удачной поездки и новых успехов!..

nikst аватар

Чубайс оценил наноразработки ученых из Обнинска (Калужская область)

Сегодня, 18 февраля, генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Анатолий Чубайс находится с рабочей поездкой в Калужской области. Глава «Роснанотех» вместе с делегацией сотрудников своей корпорации посетил в Доме ученых Обнинска областную выставку проектов в сфере наноиндустрии, где порядка 15 предприятий и организаций региона представили свои наработки и проекты, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости

  • Делегацию из Москвы, прежде всего, интересовали конкурентноспособные проекты. Так, среди прочих, внимание Чубайса и его коллег привлекли комплекс нейтронной терапии злокачественных новообразований на основе реактора, спроектированный обнинским медицинским радиологическим научным центром и уникальный проект по созданию препарата заменителя крови.

Во второй половине дня делегация «Роснанотеха» посетила обнинский Физико-энергетический институт, научно производственное предприятие «Технология» ООО «Медбиофарм». Делегация также осмотрит опытный участок ООО «Геленпол» по производству заменителя крови.

  • 19 февраля Чубайс с коллегами намерен ознакомиться с организацией производства на ООО «Хемофарм» и побывать на калужском радиоламповом заводе ОАО «Восход». В Калуге Чубайс также примет участие в совещании представителей законодательной и исполнительной власти, деловых кругов, научной и творческой общественности области по вопросам развития сотрудничества между ГК «Роснанотех» и Калужской областью в сфере нанотехнологий и наноиндустрии.

http://www.regnum.ru/…1255446.html

nikst аватар

Анатолий Чубайс познакомился с обнинскими нанотехнологиями

Госкорпорация «Роснанотех» продолжает изучать опыт Калужской области в отрасли нанотехнологий. Второй день в регионе работает делегация компании во главе с генеральным директором корпорации Анатолием Чубайсом

  • Сейчас на рассмотрении в «Роснано» находится 17 заявок от российских регионов о создании на их территории нанотехнологических центров. В их числе и бизнес-модель обнинского предприятия «Медбиофарм». Специалисты компании занимаются разработкой и внедрением инновационных идей, направленных на охрану здоровья.

Сейчас в «Медбиофарме» работают и над тремя социальными проектами – «Школьное молоко», «Профессиональное питание» и «Тест-системы для определения наркотиков». Выращивание активных молекул, создание оригинальных нанопродуктов и медикаментов – таким видят работу центра, который сможет действовать при поддержке «Роснано».

«Мне кажется, что нам удалось объяснить, доказать и заинтересовать Анатолия Борисовича тем, что в нашем регионе надо создавать наноцентр, который будет заниматься инновационной фармацевтикой. А это значит, что будут производиться новые лекарства для лечения вирусных заболеваний, онкологии, что необходимо нашей стране», – говорит директор «Медбиофарма» Рахимджан Розиев.

Работа делегации «Роснано» продолжится уже в Калуге. В планах – посещение производственной площадки Радиолампового завода. А во второй половине дня в Доме правительства состоится совещание по вопросам развития сотрудничества между госкорпорацией и регионом в сфере нанотехнологий и наноиндустрии.

http://www.vesti.ru/doc.html?…