Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Авторы четырех лучших научных проектов в Прикамье получат 50 млн руб

-->

Авторы четырех лучших научных проектов в Прикамье получат 50 млн руб

ПЕРМЬ, 20 дек – Министерство промышленности Пермского края выделяет 50 миллионов рублей четырем предприятиям региона, победивших в конкурсе проектов научных исследований и опытно-конструкторских разработок, говорится в сообщении краевой администрации в понедельник

Perm_issledov.gif .

Всего, по данным администрации, на конкурс прикладных научных исследований и опытно-конструкторских разработок (НИОКР) от предприятий края поступило 35 заявок. В ноябре комиссия выбрала десять претендующих на господдержку проектов, которые прошли экспертизу, четыре из них Минпром региона признал лучшими. Им, согласно условиям конкурса, и будут выделены субсидии.

«В итоге из краевого бюджета в виде субсидий на возмещение расходов на выполнение НИОКР получат четыре предприятия: ООО "Форт-Телеком» с проектом «Разработка навигационно-мониторингового бортового терминала, интегрированного в систему экстренного реагирования при авариях "ЭРА ГЛОНАСС», ООО «Центр защитных покрытий "Урал» с проектом «Производство плунжеров погружных нефтедобывающих штанговых насосов, производимых с применением нанопокрытий, наносимых методом газотермического напыления», ООО «Научно-производственная фирма "НОРД» и ее проект «Генератор огнетушащий газо-аэрозольный, генерирующий оптически прозрачную среду», а также ЗАО «Информационно-Вычислительные Системы» с проектом «Программно-аппаратный комплекс экспресс – диагностики и прогнозирования развития сердечно-сосудистых, эндокринных и желудочно-кишечных заболеваний», – говорится в сообщении.

http://www.rian.ru/…1231652.html



nikst аватар

50 миллионов на четверых, конечно, не бог весть какая сумма, но в виде субсидий на возмещение расходов на выполнение НИОКР – это уже будет существенно. Как гласит народная поговорка, не гони коня кнутом, а гони его овсом – это вот и есть тот самый случай…

  • В добрый час и новых успехов!..