Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Беларусь и Республика Корея планируют развивать сотрудничество в области био- и нанотехнологий

Беларусь и Корея намерены в 2013 году выполнить пять научно-технических проектов стоимостью не менее $20 тыс. каждый

Приоритетными направлениями научно-технического сотрудничества между Беларусью и Республикой Корея являются энергетика и энергосбережение, нанотехнологии и биотехнологии, новые материалы, оптика и фармация. Как сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе Госкомитета по науке и технологиям Беларуси, об этом сообщил по итогам пленарного заседания белорусско-корейского форума «Инновации в науке и технологиях» заместитель председателя ГКНТ Александр Жигулич

«В 2013 году стороны планируют подготовить и выполнить пять совместных проектов в научно-технической сфере по приоритетным направлениям сотрудничества. Предполагается, что финансирование будет осуществляться на паритетной основе и составит не менее $20 тыс. на один проект», – отметили в пресс- службе со ссылкой на слова А.Жигулича.

  • Там также подчеркнули, что между белорусскими научными организациям и университетами установлены прямые связи с Корейским институтом промышленных технологий, Корейской академией наук, Корейским институтом электронных технологий и многими другими организациями. В 2011 году сумма валютных средств, перечисленных белорусским университетам и организациям, по заключенным с корейскими организациями контрактам, составила свыше $500 тыс.

«В настоящее время белорусские научно-исследовательские институты, университеты и предприятия выполняют совместные проекты и контракты с организациями Республики Корея в области приборостроения и микроэлектроники, информатики, машиностроения, технологии обработки металлов, новых материалов», – добавили в пресс-службе.

http://www.interfax.by/…larus/113127

Беларусь и Республика Корея планируют развивать сотрудничество в области био- и нанотехнологий

Беларусь и Республика Корея планируют развивать сотрудничество в области био- и нанотехнологий 25 июня, Минск /Татьяна Чумакова – БЕЛТА/. Беларусь и Республика Корея планируют развивать сотрудничество в области био- и нанотехнологий, новых материалов, ядерной физики и оптики. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Жигулич по итогам пленарного заседания белорусско-корейского форума «Инновации в науке и технологиях», передает корреспондент БЕЛТА

  • Белорусская и корейская стороны намерены отобрать к реализации в научно-технической сфере пять проектов в этих областях, в 2013 году утвердить их и приступить к реализации. По предварительным договоренностям финансирование одного проекта с белорусской стороны может составить до $20 тыс., с корейской – до $30 тыс.

В среднем финансирование научно-технической сферы в Беларуси со стороны Кореи в год составляет около $0,5 млн. В том числе свыше $200 тыс. приходится на НАН Беларуси, около $200 тыс. – на Министерство образования. Уже выполнялись совместные проекты между Беларусью и Кореей в сфере машиностроения, приборостроения, металлообработки, новых материалов и оптики.

«Республика Корея имеет хороший уровень научно-технического развития, успешна в коммерциализации проектов. Корее интересна наша база в области фундаментальных исследований», – сказал зампредседателя ГКНТ.

Как сообщила генеральный директор департамента международного сотрудничества Министерства образования, науки и технологий Республики Корея Ю Ми Со, на заседании совместной рабочей группы по науке и технологиям сегодня будут обсуждаться вопросы сотрудничества по перспективным направлениям в науке, программа двойного диплома между Корейским институтом наук и технологий и Белорусским национальным техническим университетом. Беларусь и Корея намерены поддерживать проведение совместных научных исследований и обмен молодыми учеными.

  • Первое заседание совместной рабочей группы по науке и технологиям пройдет в рамках белорусско-корейского форума «Инновации в науке и технологиях» 25 июня, оно приурочено к 20-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Кореей. На заседании стороны обсудят состояние белорусско-корейского сотрудничества в области науки и технологий, перспективы Белорусско-Корейского центра по сотрудничеству в области образования, науки и технологий, а также план совместной программы по научно-техническому сотрудничеству. Планируется подписать приложение к меморандуму о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области науки и технологий между ГКНТ и Министерством образования, науки и технологий Кореи.

http://www.belta.by/…_601139.html



nikst аватар

Весьма интересное развитие событий. Обе стороны имеют, ЧТО предложить партнёру…

«Республика Корея имеет хороший уровень научно-технического развития, успешна в коммерциализации проектов. Корее интересна наша база в области фундаментальных исследований».

Да и в портфеле Белоруссии имеется немало интересных разработок. Две целеустремлённых, не обладающих большими природными ресурсами, но изобретательных и работящих наций (народов) объединяют усилия в области НИОКР в сфере высоких технологий. На мой взгляд, здесь следует ожидать немало интересных результатов и даже прорывов…

А новая инициатива о совместной подготовке и обмене студентами и высококвалифицированными специалистами свидетельствует о том, что это сотрудничество ставится на прочную и долговременную основу.

  • Наши поздравления и новых достижений!..