Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Бронежилеты станут прочнее благодаря нанотехнологиям

-->

Броня станет прочнее благодаря нанотрубкам

Новая компания TorTech Nano Fibers начнет производить в Израиле волокна на основе углеродных нанотрубок, которые будут применяться для повышения защитных свойств бронежилетов и изготовления брони боевых машин. Это фактически один из первых примеров масштабного внедрения новейшей перспективной технологии и промышленного производства наноматериала, который прочнее кевлара и других баллистических тканей, но при этом такой же гибкий и легкий

bronezhilet1.jpg .

TorTech Nano Fibers является совместным предприятием, принадлежащим израильской компании Plasan, которая производит броню, и компании Q-Flo Кембриджского университета. В соответствии с соглашением, Plasan будет иметь эксклюзивные продажи и маркетинговые права на бронезащиту, в то время как Q-Flo сохранит права для других потенциальных сфер применений нового материала.

«Мы считаем, что углеродные нанотрубки совершат революцию в оборонной промышленности благодаря появлению новых легких, гибких и невероятно прочных бронематериалов, – отметил генеральный директор Plasan Дэн Зив (Dan Ziv). – Мы намерены производить на основе углеродных нанотрубок волокна, которые могут быть вплетены в прочнейшие материалы».

  • Масштабное производство новых сверхпрочных видов брони очень востребовано в свете затянувшихся военных конфликтов, растущего списка угроз и повышения ценности каждого солдата. Углеродные нанотрубки – один из перспективных материалов, который может качественно улучшить бронезащиту.

Так, в августе этого года компания Lockheed Martin опубликовала исследование, согласно которому добавление 1,5 – 5% углеродных нанотрубок в материал брони может улучшить защиту от пуль на 20 – 50%. Добавление в полимерную матрицу углеродных нанотрубок и последующее ее вплетение в волокна арамидных тканей делает бронежилет пуленепробиваемым. Баллистический «нанотехнологичный» материал может содержать от 40 до 70% арамидных волокон и от 60 до 30% смолы (полимерная матрица). Концентрация по весу нанотрубок в полимерной матрице может колебаться от 1,5 до 5%.

  • Типичный вариант усиленной брони: 60% – арамидные волокна кевлара, 40% – пропитка (например полиуретан), в которой находится смола с 1,5% нанотрубок. Нанотрубки также могут включать соединения кремния или бора. Соотношения могут варьироваться в зависимости от желаемых свойств материала и уровня угрозы.

http://rnd.cnews.ru/…cience.shtml?…

bronezhilet.jpg .

Бронежилеты станут прочнее благодаря нанотехнологиям

Компания TorTech Nano Fibers начнет производить в Израиле волокна на основе углеродных нанотрубок

  • Это фактически один из первых примеров масштабного внедрения новейшей перспективной технологии и промышленного производства наноматериала, который прочнее кевлара и других баллистических тканей, но при этом такой же гибкий и легкий.

Дэн Зив, генеральный директор Plasan:

Мы считаем, что углеродные нанотрубки совершат революцию в оборонной промышленности благодаря появлению новых легких, гибких и невероятно прочных бронематериалов. Мы намерены производить на основе углеродных нанотрубок волокна, которые могут быть вплетены в прочнейшие материалы.

Углеродные нанотрубки — один из перспективных материалов, который может качественно улучшить бронезащиту. Так, в августе этого года компания Lockheed Martin опубликовала исследование, согласно которому добавление 1,5 — 5% углеродных нанотрубок в материал брони может улучшить защиту от пуль на 20 — 50%. Добавление в полимерную матрицу углеродных нанотрубок и последующее ее вплетение в волокна арамидных тканей делает бронежилет пуленепробиваемым.

http://www.66.ru/…ience/73782/



nikst аватар

Применение наноматериалов при производстве бронежилетов всегда было «голубой мечтой» оборонщиков.

  • Теперь вот сообщается о создании волокна на основе углеродных нанотрубок, которые будут применяться для повышения защитных свойств бронежилетов и изготовления брони боевых машин. Это фактически один из первых примеров масштабного внедрения новейшей перспективной технологии и промышленного производства наноматериала, который прочнее кевлара и других баллистических тканей, но при этом такой же гибкий и легкий.

Разумеется, такого рода работы ведутся во многих странах. И направление этих работ практически одинаковое. Однако «алхимия» изготовления подобных тканей, естественно, будет разной…

  • Будет интересно понаблюдать, КТО в этом вечном соревновании выйдет победителем – кто сделает лучший продукт и раньше выпустит его на рынок сбыта…