Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Бумага из нанотрубок - широкое применение

-->

Бумага из нанотрубок оказалась способна остановить пулю

Нанотехнологии и их повсеместное внедрение в разные области жизни свидетельствуют о том, что описываемое фантастами будущее уже наступает. Еще одно тому подтверждение – планы компании Nanocomp поставить изготовление материала из углеродных нанотрубок на поток

nanocomp_cnt.jpg .

Известно ведь, что теоретически (а теперь и практически) сфер применения нанотрубок масса. Это и медицина, и экономика, и ряд других. Американская фирма Nanocomp как раз и изучает возможности широкого применения нанотрубок.

  • По данным Forbes, компания производит сверхпрочный материал из нанотрубок, который выглядит как копировальная бумага, но имеет массу интересных свойств. Так, если соединить примерно 100 его слоев, то получится пуленепробиваемая ткань, способная защитить от 9-миллиметрового калибра. Эта характеристика вполне может заинтересовать представителей армии.

Еще одно свойство нового материала – его высокая проводимость, причем он отлично проводит не только электричество, но и тепло. Если его разделить на полосы, получатся ленты, способные заменить электрический кабель, и при этом очень легкие по весу. Такие проводники станут прекрасной альтернативой меди, причем в самом ближайшем будущем. Кроме всего прочего данный материал еще и биологически безопасен.

  • По словам представителей Nanocomp, применение их материала из нанотрубок – это дело не далекого будущего, а дней сегодняшних. Пусть пока не в потребительском секторе, а в машиностроении и аэрокосмической области, но все-таки использоваться он станет уже в самом ближайшем будущем. Счет идет не на годы, а на месяцы. Отличие Nanocomp от других предприятий в том, что производство нового материала уже налажено, а не находится лишь в стадии исследований.

Роман Юрьев

http://ruformator.ru/…/default.asp

Nanocomp Technologies



nikst аватар

Качественно новый фактор здесь состоит в следующем: По словам представителей Nanocomp, применение их материала из нанотрубок – это дело не далекого будущего, а дней сегодняшних. Пусть пока не в потребительском секторе, а в машиностроении и аэрокосмической области, но все-таки использоваться он станет уже в самом ближайшем будущем. Счет идет не на годы, а на месяцы. Отличие Nanocomp от других предприятий в том, что производство нового материала уже налажено, а не находится лишь в стадии исследований.

  • И не долгие разговоры про коммерциализацию и трансфер технологий. А готовый результат. Нужен продукт? Ступай на рынок, и ты найдёшь его там.

Вот бы на что ориентроваться нашим «РОСНАНам»…