Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Чубайс занялся подготовкой кадров для нанотехнологий

-->

Чубайс занялся подготовкой кадров для нанотехнологий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. «Роснано» объявляет один из первых тендеров на создание образовательных программ по подготовке кадров для наноиндустрии. К реализации отечественных амбициозных проектов по развитию «хай-тека» планируется привлечь около 150 тысяч выпускников вузов, у которых будет «опережающее технологическое образование». Об этом на открытии форума «Наука и общество» сказал глава государственной корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс, передает корреспондент «Росбалта»

Chubais_06.jpg .

По словам Чубайса, с 2010 по 2015 год «Роснано» планирует ежегодно инвестировать в создание отечественных технологий от $1 до 2 млрд. Причем

«эти денежные ресурсы будут целевым порядком использованы на создание российского «хай-тека», — сказал глава «Роснано». Он также подчеркнул, что категорически не собирается заменять частного инвестора. «Это было бы абсурдно», — добавил Чубайс. Государственные вложения, по его словам, будут сопровождать соинвесторов со стороны частного бизнеса в пропорции, как минимум, 50 на 50.

  • Главная тема форума «Наука и общество» — информационные технологии. В работе форума принимают участие лауреаты Нобелевской премии из России и США, а также известные российские и зарубежные ученые.

В программе форума доклады и круглые столы по вопросам применения информационных технологий в вычислительной технике, образовании, системах безопасности. В биологии и медицине.

Форум проводится Правительством Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургским научным центром РАН.

  • Первая подобная встреча нобелевских лауреатов состоялась в 2003 году по инициативе академика, лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алферова и была посвящена теме «Наука и прогресс человечества». В 2005 году за ней последовал симпозиум «Наука и общество». В 2008 году состоялась третья петербургская встреча лауреатов Нобелевской премии, на которой обсуждались проблемы нанотехнологий.

http://www.rosbalt.ru/…/673596.html



nikst аватар
  • «Роснано» объявляет один из первых тендеров на создание образовательных программ по подготовке кадров для наноиндустрии. К реализации отечественных амбициозных проектов по развитию «хай-тека» планируется привлечь около 150 тысяч выпускников вузов, у которых будет «опережающее технологическое образование».

В добрый час и новых успехов!..