Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Cпециалистов по нанотехнологиям будут готовить в Донбассе

-->

В Донбассе будут учить специалистов по нанотехнологиям

В этом году в Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля (ВНУ) студентам впервые предложат стать специалистами в отрасли нанотехнологий. Об этом сообщил ректор ВНУ Александр Голубенко

nano_Research1.jpg .

  • По его словам, ученые Восточноукраинского национального университета уже сегодня проводят исследование в данной отрасли науки, которые по важности Голубенко сравнивает с созданием двигателя внутреннего сгорания.

В частности, местные ученые занимаются разработкой новых методов выращивания монокристаллов, которые сегодня широко используются в электронной промышленности и являются материалом для создания разных элементов рентгеновской оптики. Луганские исследователи предлагают способствовать росту этих важных элементов с помощью ультразвука.

  • «Разработка новых методов выращивания монокристаллов обеспечивает не только развитие технологии получения полупроводниковых кристаллов, но также позволяет выращивать монокристаллы с заданными свойствами. Использование ультразвука в процессе их роста, в отличие от традиционных методов, позволяет получить однородные монокристаллы», – рассказал ректор Восточноукраинского национального университета.

Отметим, что по утверждению отдельных чиновников, Украина уже активно использует передовые нанотехнологии – в строительстве дорог.

Очевидно, в то время, пока американские ученые разрабатывают плащи-невидимки, украинские асфальтровщики разрабатывают асфальт-невидимку.

Интересным также является тот факт, что, к примеру, в Академии Наук России до сих пор знатным специалистом в области нанотехнологий числится Борис Березовский. Однако на заседания в РАН он не является.

http://rus.newsru.ua/…9/nanno.html



nikst аватар
  • Отрадно слышать, что и у наших соседей, несмотря на тяжёлое положение экономики, что-то всё же делается – хотя бы в плане подготовки квалифицированных кадров. Кризисы приходят и уходят, а грамотные и квалифицированные кадры нужны всегда…