Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Детектор, способный обнаружить одиночную молекулу

Представлен детектор, способный обнаружить одиночную молекулу

Василь Кравец (Vasyl Kravets) и его коллеги по Физико-астрономической школе Манчестерского университета (Великобритания) продемонстрировали возможность обнаружения при помощи нанооптики масс настолько крохотных, что они равны весу одиночной органической молекулы

Для этого был создан материал, резонирующий в ответ на световое излучение строго определённой частоты. Добавление даже небольшого количества вещества к поверхности такого материала принципиально меняет его отражающую способность.

  • Чувствительность полученного экспериментального прибора оказалась немыслимой: регистрируется до 10–15г, падающих на квадратный миллиметр.

Да-да, до фемтограмма!

http://statuspress.com.ua/…olekulu.html



nikst аватар

Василь Кравец (Vasyl Kravets) и его коллеги по Физико-астрономической школе Манчестерского университета (Великобритания) продемонстрировали возможность обнаружения при помощи нанооптики масс настолько крохотных, что они равны весу одиночной органической молекулы.

  • Как говорится, голь на выдумку хитра (в хорошем смысле, разумеется). Молодцы ребята!..

Наши поздравления и пожелания новых побед и открытий!..