Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Для привлечения западных инновационных технологий

-->

РОСНАНО и UniCredit создадут инвестфонд объемом 15 млрд рублей для привлечения западных инновационных технологий

Наблюдательный совет РОСНАНО одобрил участие корпорации в Европейском фонде прямых инвестиций трансфера технологий, основными целями создания которого являются стимулирование внедрения нанотехнологий в экономику страны, привлечение инновационных технологий из стран Западной Европы в Россию, а также формирование необходимой материальной базы для создания центров технологических разработок на территории РФ и притока специалистов из научно-технических областей

sidorof_sergei.jpg Сергей Сидоров

При этом фонд будет инвестировать в уже действующие компании, находящиеся на стадии предсерийного производства, расширения бизнеса или доли на рынке с созданием производства на территории России.

Партнером РОСНАНО выступит группа UniCredit, которая будет осуществлять консультационную поддержку в поиске передовых технологических компаний в Западной Европе и оценке их инвестиционной привлекательности. Управляющей компанией нового фонда станет Fleming Family & Partners. Целевой размер фонда составит 15 млрд рублей, не более 50% которых внесет РОСНАНО.

«Мы уверены, что выбранная стратегия фонда придаст дополнительный импульс технологической модернизации экономики РФ. Мы должны признать тот факт, что R&D инвестиции российской экономики составляют лишь долю процента от R&D инвестиций европейских партнеров. Именно поэтому поглощения европейских компаний или партнерство с ними, с последующим трансфером технологий в Россию, необходимы для совершения рывка в технологической модернизации российской экономики», – отметил генеральный директор UniCredit Securities Сергей Сидоров.

http://www.finam.ru/…/default.asp

UniCredit Securities



nikst аватар

Ну, вполне разумное решение… Хитрые ребята. Молодцы!..

  • Ведь R&D инвестиции российской экономики составляют лишь долю процента от R&D инвестиций европейских партнеров. Именно поэтому поглощения европейских компаний или партнерство с ними, с последующим трансфером технологий в Россию, необходимы для совершения рывка в технологической модернизации российской экономики.

В добрый час и новых свершений!..