Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Эльвира Набиуллина сменила Грефа в госкорпорации по нанотехнологиям

-->

Набиуллина сменила Грефа в госкорпорации по нанотехнологиям

Министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина сменила на посту члена наблюдательного совета «Российской корпорации нанотехнологий» («Роснанотех») Германа Грефа, который не вошел в правительство Виктора Зубкова, сформированное 24 сентября 2007 года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе правительства.

Nabiullina_E.jpg

Эльвира Набиуллина

Госкорпорация «Роснанотех» была создана еще при правительстве Михаила Фрадкова – Госдума приняла закон о ее создании в июле 2007 года. Наблюдательный совет корпорации является высшим ее органом. Он состоит из восьми членов и гендиректора. Три члена наблюдательного совета назначаются президентом, по одному Госдумой и Советом Федерации, а оставшиеся – правительством.

В сентябре 2007 года гендиректором «Роснанотеха» был назначен Леонид Меламед, бывший глава инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар».

http://lenta.ru/…/11/28/nano/

government.jpg

Распоряжение от 26 ноября 2007 г. N 1673-р

  1. Прекратить полномочия члена наблюдательного совета государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» Грефа Г.О.
  2. Назначить членом наблюдательного совета, указанного в пункте 1 настоящего распоряжения, Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Набиуллину Э.С.

Председатель Правительства Российской Федерации В.Зубков

Дата: 28.11.2007 10:40

http://www.government.ru/…/5031092.htm

Ну, это совершенно логично: одни будут копить и приумножать деньги, а другие – зарабатывать их в поте лица. Отсюда и перемены… Кстати, как-то резанула глаза фраза в отношении Германа Грефа, который «не вошел в правительство Виктора Зубкова, сформированное 24 сентября 2007 года». Ну, нам-то это всё равно, а вот Герману Орестовичу, наверное, будет обидно…