Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Есть дело нанотехнологиям и в сельском хозяйстве

-->

Ученые АПК Татарстана планируют в будущем году шире внедрять нанотехнологии

При помощи новых методов будет организована борьба с биологическими отходами ферм и нефтяными загрязнениями

nano_sh.jpg .

Казань, 26 декабря – Ученые АПК Татарстана планируют в будущем году шире внедрять нанотехнологии. При помощи новых методов будет организована борьба с биологическими отходами ферм и загрязнениями нефтяного характера. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заместитель директора Федерального центра токсикологической и радиационной безопасности животных (ВНИВИ) Владимир Степанов.

  • В этом году нанотехнологии ученые апробировали на птицеводческих хозяйствах республики. Результат превзошел ожидания. С помощью специальной микрофлоры биологические отходы практически превращаются в воду.

В будущем году ученые планируют опробовать свой метод для ликвидации биологической загрязненности на животноводческих комплексах и в местах добычи и переработки нефти. В целом данные нанотехнологии направлены на экологическую сохранность водных и земельных ресурсов.

Ирина Игнатьева

http://www.tatar-inform.ru/…2/26/251210/



nikst аватар

Прихода развитой наноиндустрии, возможно, можно ждать не скоро. Но уже сейчас разработки нанотехнологов можно пускать в дело…

  • Молодцы татарстанцы! Помнят заветы мудрецов: «Нам не надо ждать милостей от Чубайса ;-), взять и использовать то, что уже имеется на рынке – наша задача!»..

В добрый час и новых достижений!..