Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ГК «Роснанотех» и РАМН подписали Соглашение о сотрудничестве

-->

ГК «Роснанотех» и РАМН подписали Соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 10 июля, генеральный директор ГК «Роснанотех» Леонид Меламед и Президент Российской академии медицинских наук (РАМН) Михаил Давыдов подписали Соглашение о сотрудничестве.

Melamed_3.jpg
Davydov_Mix.jpg

Стороны объединят усилия для организации практического использования нанотехнологий в медицине – для создания новых лекарственных препаратов, методов лечения и профилактики заболеваний. В частности ГК «Роснанотех» и РАМН планируют взаимодействовать при проведении исследований и разработок в здравоохранении на основе нанотехнологий и их коммерциализации.

Также сотрудничество коснется обеспечения инфраструктуры для таких разработок: модернизации экспериментальной и производственной баз, обеспечения условий для сохранения научных школ и привлечения молодых специалистов к работам в области нанотехнологий, а также международного сотрудничества.

  • Стороны договорились вместе рассматривать проблемы, возникающие в сфере использования нанотехнологий в медицине, принимать по ним согласованные решения и при необходимости направлять в органы исполнительной власти и Правительство РФ свои предложения, в том числе касающиеся правовой стороны вопросов.
  • Кроме этого, корпорация и РАМН будут оказывать друг другу методическую и научно-техническую поддержку в вопросах обоснования безопасности «нанопроектов» и при оценке научных работ.

Соглашение будет действовать в течение трех лет с возможностью автоматического продления на следующие три года.

Emblema_IAC_Nanomedicina.jpg

Медицинские проекты в корпорации выделены как самые приоритетные, ведь их реализация может помочь людям – диагностировать и лечить заболевания, облегчить боль, продлить жизнь, – сказал Леонид Меламед. – Уже существуют проекты в области медицины, воплощение которых позволит найти кардинальное решение для излечения многих заболеваний. Сегодня в корпорации на рассмотрении находится около 40 проектов из области медицины, два проекта в ближайшее время будут вынесены на рассмотрение научно-технического совета.

http://www.rusnano.com/…07_10_1.html

Ну вот, наконец-то, подписано соглашение нанотехнологов с медиками. Пожалуй, это соглашение будет наиболее важным из подписанных ранее соглашений. Помимо всего прочего, это сотрудничество коснется обеспечения инфраструктуры для таких разработок, как модернизация экспериментальной и производственной баз, обеспечение условий для сохранения научных школ и привлечение молодых специалистов к работам в области нанотехнологий, а также международного сотрудничества. И это замечательно. Будем надеяться, что это сотрудничество придаст новые импульсы для развития отечественной наноиндустрии и наномедицины. В добрый путь!..