Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Инвесторы не могут договориться

Запуск проекта по созданию в Екатеринбурге наноцентра снова переносится. Инвесторы не могут договориться. В этот раз причина в УВЗ

Подписание инвестиционного соглашения (областные власти анонсировали мероприятие на конец III квартала 2012 года) снова откладывается по причине разногласий между участниками. Корпорация «Уралвагонзавод», которая вошла в проект последней, требует корректировки технических параметров, сообщил источник «URA.Ru»

Напомним, соинвесторами проекта должны стать ОАО «НПК Уралвагонзавод» (порядка 50 млн рублей) и «Роснано» (около 670 млн рублей, из которых порядка 600 млн рублей пойдет на закупку оборудования). Свердловская область вкладывается в проект имуществом (на проекты в области наноиндустрии до конца 2015 года из областного бюджета планируется направить 448 млн рублей).

  • Базой наноцентра станет площадка ОАО «Уральский научно-исследовательский технологический институт» (УралНИТИ) и ОАО «Уральский университетский комплекс». К 2015 году объем производства научно-технической продукции в сфере нанотехнологий должен составить 10 млрд рублей.

Предполагается, что там начнется выпуск композитных материалов широкого спектра, и будет налажено 3D прототипирование (построение готовых моделей, литейных форм), что позволит обеспечить потребности промышленных предприятий.

  • Найти поддержку, чтобы коммерциализировать разработки, уральские ученые пытались с 2009 года. Осенью 2010 года заявка УралНИТИ победила в конкурсе «Роснано», но быстрого старта так и не получилось. Сначала стороны не могли найти соинвестора (рассматривали, в том числе, УГМК). Затем, в 2011 году набсовет фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» принял решение о прекращении проекта по созданию нанотехнологического центра в Екатеринбурге, «в связи с неготовностью заявителей принять условия стандартного инвестиционного соглашения».

УВЗ, согласившись войти в проект, по сути спас его от заморозки, однако стороны до сих пор не урегулировали свои отношения.

  • Помимо переноса сроков подписания документов, УралНИТИ покинул генеральный директор Алексей Фефелов, который на протяжении последних четырех лет был одним из локомотивов проекта. Сейчас функции исполняющего обязанности гендиректора является Олег Мурашко. Примечательно, что Фефелов покинул институт еще в начале декабря, а информация о смене руководства института появилась лишь сейчас. На запрос о том, почему именно он возглавил УралНИТИ, каков его послужной список и опыт работы в институте не могут ответить с прошлой недели.

Сам Алексей Фефелов свою отставку прокомментировал. Он сообщил «URA.Ru», что уволился по собственному желанию и ожидает в ближайшее время назначения в качестве руководителя в екатеринбургский наноцентр. Он пояснил, что юридическое лицо может быть зарегистрировано после подписания соглашения инвесторами.

  • В новом качестве г-н Фефелов продолжит заниматься продвижением проекта и запуском производства научных разработок.

Мария Кутепова

http://www.ura.ru/…2151160.html



nikst аватар

Подписание инвестиционного соглашения (областные власти анонсировали мероприятие на конец III квартала 2012 года) снова откладывается по причине разногласий между участниками. Корпорация «Уралвагонзавод», которая вошла в проект последней, требует корректировки технических параметров.

  • А времечко-то всё идёт… Всё идёт… И всё в одном направлени… И ни затормозить его, ни занять, ни купить, ни украсть…

О чём эти ребята думают?..


.

До Нового года осталось…